Deif (Дания)
В 1933 году инженер Эрлинг Фосс основал в столице Дании небольшую мастерскую по производству электромагнитных измерительных приборов. В компании работало меньше 10 человек, зато первыми клиентами стали машиностроительные заводы, на которых трудились сотни сотрудников.
В 1948 году цех DEIF переезжает из Копенгагена в новый индустриальный центр Скиве. Спустя пять лет основным направлением деятельности DEIF становится производство автоматики для двигателей и генераторов. Оно приносит компании быстрый рост. По всему миру открываются филиалы DEIF: в Норвегии, Германии, Великобритании, Франции, Бразилии, Индии, США и Сингапуре.
Компания до сих пор остается частной, ей владеет и управляет сын основателя – Токе Фосс. Продукты DEIF используются для различных направлений энергетики: промышленной, морской и альтернативной. Это элементы управления дизельными, газовыми, гидро- и теплоэлектростанциями, ветрогенераторами, автоматика для морских судов и плавучих нефтяных платформ, щитовое и навигационное оборудование.
Акроним DEIF - производный от первого названия компании: Dansk Elektro Instrument Fabrik (Датский завод электроприборов).
С 2013 года ПСМ – официальный партнер DEIF.
Защита от внешних факторов
Степень защиты контроллеров DEIF – IP66. Они водо- и пыленепроницаемы. В процессе испытаний в лаборатории контроллеры подвергаются воздействию высоких температур, ударов, вибрации и успешно проходят все тесты.
Расширенный диапазон рабочих температур – от -40°С до +70°С - позволяет контроллеру выдерживать экстремальную жару и холод.
Связь через расстояния
Для контроллеров DEIF разработан полный пакет программного обеспечения для связи с компьютером через проводной канал, GSM-GPRS, DSL, радиоканал, Internet.
Контроллеры DEIF также поддерживают стандартные протоколы передачи данных Modbus (RTU и TCP), Profibus, Canbus J1939 и другие протоколы связи с «электронными» двигателями. Все это позволяет контролировать и управлять любой электростанцией удаленно.
Снижение затрат
Инженеры DEIF разработали уникальные алгоритмы, увеличивающие межсервисные интервалы и сокращающие расход топлива.
- Контроль температуры охлаждающей жидкости сокращает время работы на холостом ходу перед остановкой двигателя
- Асимметричное распределение мощности позволяет регулировать количество работающих генераторов и обеспечивает оптимальную нагрузку каждому из них
На одном языке с вами
Контроллеры DEIF полностью русифицированы. А благодаря прикладному программному обеспечению USW-3 общение с оборудованием становится интуитивно-понятным.
- Тонкая настройка
Позволяет легко добавить или исключить необходимые алгоритмы управления. Файлы конфигурации сохраняются.
- Графический интерфейс
Параметры работы электростанции отображаются на наглядных схемах и пиктограммах.
- Функция имитации
Позволяет безопасно проверить все режимы работы электростанции без подключения к генератору.
- Тренды
Программа строит графики изменения напряжения и мощности и экспортирует их в Excel.
- История событий
Система сообщает об активных неисправностях, указывает дату и время их регистрации.
Продукция DEIF получила 19 сертификатов соответствия стандартам безопасности и надежности и 4 международные награды. Это рекордный показатель в отрасли!
Проекты любой сложности
Разработки компании DEIF используются для решения нестандартных задач. Например, синхронизация 992 электростанций, плавный пуск повышающих трансформаторов, управление коэффициентом мощности электростанции или пуск нажатием одной кнопки. Для датских контроллеров нет ничего невозможного.

Система параллельной работы 173 ДГУ на Фукусиме
Дизельная энергосистема введена для компенсации дефицита мощности на АЭС Фукусима в 2011 году. Параллельной работой станций управляет электроника DEIF.

Автоматизация 20 электростанций на Ванкорском месторождении
Электростанции мощностью 2,5 МВт каждая питают дома 10 000 нефтяников под Новым Уренгоем. Контроллеры DEIF обеспечивают параллельную работу агрегатов.
-
Производство в Дании
Разработка, производство и тестирование продукции DEIF объединены под одной крышей. Все эти процессы проходят исключительно в датском городе Скиве и нигде больше. Здесь же расположены административные и финансовые службы, отдел маркетинга и главный офис продаж. Компания гордится тем, что смогла сконцентрировать все основные департаменты в одной точке земного шара. Компактная локация позволяет подразделениям быстрее взаимодействовать, внимательнее контролировать весь цикл производства и развивать стандарты качества одновременно на всех рабочих этапах.
Территория завода занимает почти 22 000 м2. Здесь работают 360 специалистов, 20% из них - инженеры-разработчики.
-
Используются в составе ДГУ
Системы управления DEIF устанавливаются на все дизельные электростанции Aggreko (Великобритания) и Atlas Copco (Швеция). У контроллеров DEIF есть интерфейсы для подключения к двигателям ведущих брендов: - Caterpillar, Perkins, Cummins, Scania, Detroit Diesel, Deutz, Volvo Penta, Iveco, John Deere, ЯМЗ, ММЗ
-
Поддержка по всему миру
96% продукции DEIF экспортируется. У компании DEIF есть 16 филиалов в ключевых регионах мира (Европа, Азия, Северная и Южная Америка) и сеть дистрибьютеров в 35 странах. Любое официальный представитель DEIF за пределами Дании – это не просто офис продаж. Это еще и центр обучения и call-центр.
Компания много внимания уделяет поддержке и обслуживанию своих клиентов. Поэтому квалифицированную консультацию и помощь по продукции DEIF можно получить на любом континенте в режиме 24/7/365.
Оборот компании – 83 000 000 €. Количество заказов – 46 000 в месяц
Доступный сервис
ПСМ несет гарантийные обязательства на системы управления, созданные на ядре DEIF. Инженеры сервисного подразделения ПСМ прошли обучение у официального дистрибьютера датской компании в России. У них за плечами – более 1000 проектов, связанных с настройкой, обслуживанием и ремонтом автоматики с контроллерами DEIF в составе.
На базе контроллеров DEIF инженеры ПСМ создали несколько систем управления, контроля и защиты дизельной техники:
Автоматически запускает станцию через 6 сек. после падения напряжения в основной сети и подключает потребителей
Возврат к списку