Меню
09.11.2021

ПСМ собрал мобильную насосную установку в контейнере для ликвидации разливов и затоплений


Поставка:

  • MD6-320 в контейнере на прицепе – 1 шт.

Задача

Управлению пожарной безопасности ПАО «Норникель» потребовалось мобильная насосная установка. Насос должен был устранять затопления при таянии снега, паводках и аварийных разливах технических жидкостей. Завод ПСМ предложил мотопомпу Strong в контейнере на прицепе.

Решение

Насосная установка серии Strong собирается на основе двигателя ММЗ и итальянского насоса Varisko. Самовсасывающий центробежный насос подходит для перекачивания грязной воды с камнями. Его применяют в строительстве, для водоотлива на добывающих предприятиях.

Для мотопомпы на заводе ПСМ с нуля разработали контейнер. Его собрали на базе металлического каркаса и сэндвич-панелей. Толщина утепления стен – 50 мм. Внутри контейнер разделен на два отсека. В первом – машинном – находится дизельный агрегат на рамабаке. Для фланцевых соединений предусмотрены ниши в стенах контейнера: снаружи к ним присоединяют гибкие шланги. Второй отсек – операторский. Это помещение рассчитано на одного человека. Сюда выведен пульт управления установкой, есть аптечка и автономное отопление. Чтобы удобнее было подниматься в оба отсека, есть складные лестницы.

Контейнер установлен на прицеп. Есть ПТС, поэтому конструкцию можно без проблем перевозить по автомобильным дорогам общего пользования.

Детали проекта:

Мотопомпа MD-6 в контейнере на колесах
Спецокраска
Пульт управления мотопомпой
Система управления в отдельном
отсеке
Отопление в одном из отсеков контейнера
Автономный обогреватель

Другие проекты мотопомп ПСМ:

Дизельная насосная установка ПСМ охраняет музей деревянного зодчества на острове Кижи

Завод ПСМ спроектировал и поставил резервирующее решение для системы пожаротушения масложирового комбината

ПСМ расширил линейку насосов и предлагает клиентам более 100 моделей насосной техники



← Все новости