Важно
Информация о режиме работы ПСМ в период карантина
Работаем без изменений
Подробнее
Склад
Насосные установки для орошения
Отгрузка
за 2 дня
Перейти в каталог
Решение
Мотопомпы Strong для грязной воды
Аналоги Varisco
Смотреть модели
Новинка
Насосные установки на базе Pioneer Pump
Высоконапорные от 200 м3
Перейти в каталог
Склад
Генераторы в наличии
От 16 до 500 кВт
Посмотреть
15.06.2020

Дизельная насосная установка ПСМ охраняет музей деревянного зодчества на острове Кижи

Мотопомпа для пожаротушения

Особенности агрегата

С 15 июня легендарный остров Кижи снова открылся для туристов. Главная достопримечательность острова в Онежском озере – музей деревянного зодчества, который собрал памятники архитектуры русского Севера. Самые известные экспонаты этого музея под открытым небом: церковь Преображения Господня, церковь Покрова Пресвятой Богородицы и шатровая колокольня Кижского погоста. Всего на острове более 70 построек, собранных со всей Карелии.

Задача:

Музей-заповедник «Кижи» внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и строго охраняется. На территории не разрешено разводить открытый огонь, а курить можно только в специально отведенных местах. В 2020 году музей решил закупить дополнительное оборудование для пожарной безопасности. Кроме пожарной машины, которая есть на острове, было решено докупить дизельную насосную установку.

Решение:

Дизельная насосная установка расположена на пожарном пирсе острова. Вода перекачивается из озера и подается в закрытый контур, который окружает архитектурный комплекс. Чтобы магистраль максимально быстро заполнилась, вода подается сразу в двух направлениях. На линии установлено несколько пожарных стволов, ими можно управлять вручную и направлять струю. Такая система пожарной безопасности позволяет очень быстро ликвидировать пожар.

Завод ПСМ предложил для системы пожаротушения модель DNUV-630/125. Насосная установка собрана на базе шведского двигателя Volvo Penta. Главное преимущество двигателя – электронная система впрыска. На практике эта техническая особенность способствует значительной экономии топлива и масла.

Насос типа Д перекачивает до 630 м3/час с напором до 125 метров. Для заполнения улитки насоса установили газоструйный вакуумный аппарат. Дополнительно поставили электронасос, который запитан от сети и также предназначен для заполнения насоса. Системы могут страховать друг друга, а могут работать одновременно, чтобы быстрее набрать воду.

Дизельная насосная установка оборудована электронной системой управления на базе контроллера Deif. Еще один пульт поставили в здание поста центрального наблюдения, где круглосуточно находится дежурный. В случае возгорания можно одной кнопкой удаленно запустить насосную установку.

Для ДНУ выбрали контейнерное исполнение. Контейнер из сэндвич-панелей автоматизирован: при запуске двигателя открываются вентиляционные окна, есть автоматическая система пожаротушения. Внутри капсулы работает система обогрева, двигатель оснащен жидкостным подогревателем – все это облегчает запуск агрегата в холодное время года. Контейнер установлен на полозья и окрашен в серый цвет, чтобы не контрастировать с общей цветовой гаммой архитектурного комплекса.

    C 2007 года ПСМ – официальный партнер, а с 2012 года – лучший деловой партнер Volvo Penta в России


← Все новости