8 800 500-08-12
бесплатно по России
Оставить заявку
Меню
08.12.2020
Дизельная насосная установка с Pioneer Pump

В июле 2019 года в Краснодарском крае на масложировом перерабатывающем комбинате случился сильный пожар. Выгорело 1200 квадратных метров территории. Больше всего пострадал цех, где располагались емкости с маслом.

Задача:

После случившегося предприятие отстроили и полностью модернизировали систему пожаротушения. Если раньше за работу системы отвечал электронасос, то теперь его дополнили дизельной насосной установкой, которая может работать независимо от электросети.

Решение:

В качестве решения инженеры завода ПСМ предложили насосный агрегат DNUDo-1000/100 в контейнере.

В случае возгорания на предприятии сначала срабатывает электрическая система пожаротушения. Если давление в системе падает, то автоматически подключается резервная дизельная установка и подает воду.

В основе агрегата - насос Pioneer Pump. Американский насос может перекачивать до 1000 кубов воды в час и подавать жидкость под большим напором. В действие он приводится дизельным двигателем Doosan.

Для того чтобы установка запустилась, необходимо поддерживать двигатель в состоянии «горячего резерва». Для этого мотор оборудовали подогревателем.

Вся установка заключена в автоматизированный контейнер. Внутри модуля всегда поддерживается оптимальная для работы оборудования температура, при запуске двигателя автоматически открываются вентиляционные задвижки.

На месте эксплуатации сервисные инженеры подключили рукава, настроили и испытали агрегат.


← Все новости