Меню
16.12.2021

На золотые прииски в Камчатском крае отправился энергокомплекс  2,5МВт.


Поставка:

  • Энергокомплекс из двух ADM-1250 – 1 шт.

Задача

Предприятие занимается добычей золота на территории Камчатки. В этих краях отсутствует сетевое электричество, единственный источник энергии – станции на дизеле. Два года назад предприятие уже купило агрегат мощностью 1,1 МВт, в этом году парк пополнили энергокомплексом на 2,5 МВт.

Решение

Энергокомплекс состоит из двух станций единичной мощностью 1 250 кВт. Дизель-генераторы собраны на базе немецкого двигателя MTU. До первого капитального ремонта этот двигатель отработает 50 000 моточасов. Это примерно 5-10 лет в зависимости от режима работы станции.

Агрегат оборудован системами закачки топлива, дозаправки маслом, откачки масла из картера. Автоматический режим откачки с приводом от электрического насоса продублирован ручным режимом.

Кроме электричества на прииске нуждались в тепловой энергии для технологических нужд. Для этого станцию оборудовали модулем утилизации тепла. Теплоноситель, прокачиваемый через модуль ДЭС, последовательно нагревается от высокотемпературного контура системы охлаждения двигателя, а затем от тепла системы выпуска отработавших газов. Тепловая мощность системы – 1100 кВт.

Для защиты оборудования на заводе изготовили 12-метровый утепленный контейнер. В контейнере два отсека: агрегатный и операторский. В операторском размещены системы управления ДЭС, модулем утилизации тепла, автоматической дозаправкой топлива и масла.

Вентиляционные окна оборудованы жалюзи с электроприводом. Снаружи окна защищены навесными маркизами, чтобы снег и мусор не попали внутрь контейнера.

Детали проекта:

3,7 МВт для золотого прииска.jpg
Всего на этот прииск
завод ПСМ поставил 3,7 МВт
Съемные маркизы.jpg
Съемные маркизы
Баки для топлива и масла внутри контейнера.jpg
Баки для топлива и масла
в агрегатном отсеке
Операторский отсек.jpg
Шкафы управления
в операторском отсеке


← Все новости