Важно
Подпишись на телеграм ген директора ПСМ Андрея Медведева
Главные события от первого лица
Переходи на канал
Меню
21.01.2011
Компания «ПСМ» подводит итоги 2010 года.

Стабилизация экономики и рост промышленного производства, наметившийся уже во второй половине 2009 года, благоприятно отразился на рынке специального оборудования в прошедшем году. Оживление рынка и рост спроса привели к подъему российского производства дизель-генераторных установок.

«Промышленные силовые машины» - крупнейшее в России предприятие по изготовлению дизельных электростанций - вступили в 2010 год безоговорочным лидером среди российских производителей дизель-генераторных установок. В течение года компания смогла упрочить свои позиции на рынке: получила новые крупные заказы, расширила производство, предложила клиентам новые услуги.

В сегменте дизельных электростанций рост продаж ««ПСМ» составил почти 150% по сравнению с 2009 годом. Большую долю прибыли составили постоянные заказчики (заводы по производству сварочных агрегатов, нефтесервисные и строительные компании), а также специальные проекты: изготовление электростанций в шумозащитных кожухах, рост продаж генераторных установок с двигателями Volvo Penta. Интересный проект осуществила компания совместно в ОАО «Калугапутьмаш»: 12 модулей сопровождения «Путник-10», предназначенные для железных дорог Ливии, были укомплектованы дизельными генераторами «ПСМ» АД-16, которые с учетом особенностей ливийского климата были реализованы в тропическом исполнении.

В 2010 году количество заказов на дизельные приводы выросло более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Стремительный рост сегмента силовых установок был обусловлен, в первую очередь, оживлением в нефтесервисной отрасли и повышением спроса на специальную технику для разработки и обслуживания месторождений и трубопроводов. Крупнейшими заказчиками в этой сфере по-прежнему остаются производители компрессорного оборудования – на их долю пришлось почти 30% объема. Кроме того, ключевым фактором роста этого сегмента в 2010 году стали специальные проекты, осуществленные «ПСМ» совместно с известными российскими компаниями. Так, было начато производство силовых установок серии PDV (с двигателями Volvo Penta) – 10 приводов этой серии заменили старые дизельные приводы на двух буровых установках Уралмаш 3Д, принадлежащих «Оренбургской буровой компании». Еще один проект в области комплектации буровой техники «ПСМ» осуществила совместно с ЗАО «УРБО»: для наборов бурового оборудования НБО-160 на завод были поставлены 8 дизельных приводов ЯСУ-500Б1М с гидромеханической трансмиссией Allison. Крупный заказ в финале прошедшего года разместило у «ПСМ» ОАО «РЖД»: для железной дороги «Промышленные силовые машины» собрали 10 генераторов ДГ-450, которые заменят устаревшие дизель-генераторы в маневровых тепловозах ЧМЭ3.

Самым перспективным и быстрорастущим сегментом для «ПСМ» продолжают оставаться дизельные насосные установки. В прошедшем году их производство выросло более чем в 3 раза! На российском рынке «ПСМ» является практически единственной компанией, работающей в этой сфере, но даже при отсутствии конкурентов модельный ряд, качество и разнообразие дополнительных опций для ДНУ, предлагаемые «Промышленными силовыми машинами» приятно удивляют покупателей. В конце 2010 года «ПСМ» представила на рынке еще 2 новые серии насосных установок – с насосами итальянской фирмы Rovatti и с насосами НЦПН, предназначенными для нужд пожаротушения. Новые модели сразу же нашли своих покупателей – первые пожарные насосные станции этой серии уже отгружены потребителям. Что касается установок с насосами Rovatti, в данный момент уже 3 образца таких ДНУ находятся в производстве.

Новые разработки представила компания и в сфере специального исполнения оборудования. В прошедшем году усилия конструкторского отдела «ПСМ» были сконцентрированы на создании шумозащитных вариантов исполнения – как кожухов, так и контейнеров. Напряженная работа в этом направлении позволила получить высокие результаты по снижению шумового давления уже во втором квартале 2010 года. Шумозащитные кожухи и контейнеры, которые «ПСМ» предлагает сегодня на рынке, по своим свойствам не уступают аналогам, выпускаемым мировыми производителями.

Значительных успехов в прошлом году добился департамент экспортных поставок – число заказов из зарубежных стран увеличилось почти вдвое, расширилась география заказчиков. Наибольшее количество заявок на нашу продукцию по-прежнему поступает от предприятий Казахстана, однако среди новых для «ПСМ» регионов следует выделить Монголию, Ливию и Армению.

2010 год ознаменовался и активной выставочной программой: «ПСМ» представляла свою продукцию на «Нефтегазе» в Москве, а также региональных выставках «Нефть. Газ. Химия» в Казани и сельскохозяйственном форуме «ВолгоградАгро». Впервые в этом году компания стала участницей зарубежной выставки – KIOGE, Казахстан.

«Промышленные силовые машины» ярко заявили о себе на Ярославском форуме ТЭК; деятельность компании освещалась в специальном выпуске газеты «Известия», посвященном Международному политическому форуму в Ярославле.

В год своего пятилетия компания стала членом Ярославской Торгово-промышленной палаты, войдя в ряды крупнейших предприятий области благодаря своему стабильному и уверенному развитию.

Подводя итоги года для российского рынка дизельных электростанций, КЦ «Ирбис», ежегодно проводящий исследование этого сегмента, отметил, что «ПСМ», как и в предыдущем 2009 году, продолжает оставаться лидером среди российских производителей и демонстрирует более высокие темпы роста, чем рынок в целом.


← Все новости
Телеграм канал ПСМ-Медведь
Главные события от первого лица
Андрей Медведев
КРЕАТИВ!!! Для меня креатив в реализации любых проектов - это одна из самых важных составляющих. Вот и к проекту «Свадьба» мы подошли максимально креативно. Решили сделать 2 события: ⁃ первый, максимально творческий и безбашенный в Тутаеве; ⁃ второй красивый и романтический в Стамбуле. Свадьба Тутаев Мы решили снять одновременно ремейк фильма «Горько 3» и клипа Билана «Пьяная любовь». Надеюсь, все понимают, что это стёб и все события и действия вымышлены и не относятся к реальности нашей жизни серьёзных взрослых людей ???? Огромное спасибо Дмитрию Юнусову, главе Тутаевского района, который помог с организацией и творческому объединению РАСФОКУС (Туров, Внуков и Калямин), кто помог с сценарием и реализацией. Свадьба Стамбул Я уже выкладывал фотки одного из самых красивых в мире дворцов султана Çırağan Sarayı на невероятном берегу Босфора.
Андрей Медведев 18.05.2022 06:38:07
ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО Раз уж последний пост так зашёл, напишу следующий про гендерное равенство или неравенство в ПСМ. Когда мы начинали наш бизнес, первые несколько лет я считал, что девушкам вообще не место в промышленности и машиностроении. Через 2-3 года в офис к нам пришли первые девушки: бухгалтер и отдел рекламы. Следующий для меня важный этап в этом вопросе был связан с моими стереотипа по продажам. Я думал, как девушка-продажник будет общаться с энергетиком или механиком. Уже несколько лет первые места в абсолютном зачёте по продажам в ПСМ занимают представители «слабого пола», да и с технарями у них всё неплохо. В офисе у нас давно больше 50 % сотрудников - это Ж, причём в совершенно разных подразделениях. И вроде как я решил, что равенство достигнуто. Недавно мне начальник отдела по персоналу говорит: «Слушай почему у нас все мужчины топ-менеджеры - директора, а девушки все начальники управлений и отделов. Наверное, это несправедливо?». Вот так у нас появляются директора по закупкам, маркетингу и персоналу. Так что пол, раса и национальность не важны. Важны личностные качества и профессиональный опыт. P.S. 5 лет назад я был на одном заводе в Китае и там большинство сварщиков женщины, но у нас это точно пока экзотика.
Андрей Медведев 18.05.2022 04:55:31
ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ КОМПАНИЯ Сегодня мне рассказали коллеги интересную историю. У нас сейчас открыта вакансия инженера-конструктора в ПСМ. Приходит на неё соискатель - эфиоп. ???????? Обсудили все вопросы по функциям, опыту и т.д. в общем, всё как обычно. Дальше он задаёт вопрос: «В какой форме у вас выплачивается зарплата и премия». Ему HR-специалист отвечает: «У нас полностью БЕЛАЯ компания». ???? Надо было видеть его лицо после этого ответа, полное удивления и негодования. В итоге рекрутер извинилась и сказала, что она ничего плохого не имела ввиду и объяснила смысл своих слов. NO TO RACISM
Андрей Медведев 17.05.2022 05:55:51
НАКОНЕЦ-ТО ✌️ Сегодня день начался с очень положительной новости. Я никогда не скрывал, что к господину Волкову относился отрицательно и что у него никогда не было большого желания, что Ярославль стал ухоженным, красивым, современным и комфортным для жизни городом. Если в первый год вообще ничего не делалось от слова совсем, но в этом году небольшие положительные сдвижки кажутся практически революционными изменениями. Как к хорошему, так и к плохому, к сожалению, быстро привыкаем. Ждём нового, более адекватного и заинтересованного МЭРа. Думаю, например, Дмитрий Юнусов из Тутаева точно бы справился с этой должностью.
Андрей Медведев 16.05.2022 12:35:20
РАБОЧИЕ СНЫ Очень частно бизнес меня не отпускает и во сне. Мне могут сниться совершенно разные ситуации: позитивные и негативные, разборки и награждения ???? Буквально позавчера ночью мне снились сложные переговоры с одним из клиентов. Теперь так неожиданно получилось, что эти переговоры завтра пройдут вживую. Даже любопытно: всё пойдёт как во сне? ????
Андрей Медведев 16.05.2022 08:49:32
ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ В РОССИИ Куча компаний, которые и так проиграли рынок, решили воспользоваться возможностью и «красиво» уйти из России. ???????? Лет 5 назад я ездил и в Москве, и в Ярославле только на Gett Такси, потому что мне нравились их стандарты качества и отбор водителей. Но время и идёт, кто выигрывает конкуренцию, а кто-то наоборот. И вот сегодня у меня возник вопрос: а разве вы ещё существуете? Жалко, что у Яндекс.Такси совсем не остаётся конкурентов. Китайский DiDi, который до этого решил уйти из России, тем вроде наоборот решил вернуться, но о нём мало кто вообще слышал.
Андрей Медведев 16.05.2022 03:50:46
ЛЮДИ 3.0 В современном мире по-настоящему успешными становятся люди формации 3.0. Самые яркие представители этой формации: Дуров, Маск и возможно Тиньков. Будем честны, Маск в другой лиге, и его проекты просто кажутся изначально безумными. Что у них общего: 1. Они делают по-настоящему особенный продукт, который выстреливает ???? . Причем особенность заключается не только, а возможно и не столько в самом изобретении, а удобстве использования. 2. Они меняют форму потребление людей, какого-то товара или услуги и создают рынок для продукта, тренд и дальше - стандарты потребления для рынка. 3. Они создают необычный провокационный PR. То, что маркетологи ???? бы не рекомендовали. Причём это во многом основано на харизме лидера. 4. Они где-то Остапы Бендеры своего времени. Готовы настолько рискнуть, что ты иногда не понимаешь: они всё же жулики или мировые звезды бизнеса. Очень хочется быть предпринимателем хотя бы 2.5, но для этого надо открыть свой мозг и совершенно по-другому смотреть на мир и бизнес, что очень не просто.
Андрей Медведев 15.05.2022 08:42:12
Друзья! У меня добавилось не мало подписчиков за последний месяц, которых я не знаю лично. Да и вообще мало что о вас знаю в принципе. Поэтому проведу несколько опросов: где вы живёте, чем вы занимаетесь, какие у вас интересы и о чем интересно здесь читать, а о чём наоборот.
Андрей Медведев 14.05.2022 12:59:35
#КРИПТОВАЛЮТЫ Вчера увидел список с распределением объема крупнейших криптовалют. Лично я знаю только 3 или 4 их них. Биткоин и Эфир это классика, ну и, по большому счёту, на их долю приходится получается 75 % рынка крипты. А Dogecoin чисто благодаря хайпу Илона Маска.
Андрей Медведев 14.05.2022 11:10:18
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВО Так выглядит столовая в ПСМ Прайм. Моя личная позиция, что всё всегда и везде должно быть красиво. Я заморочен на дизайне, что, наверное, не типично для промышленности. Как недавно сказал мне один знакомый, что вообще первый раз вижу, чтобы в производственном инвестпроекте была статья дизайн. У нас же всё красиво: штаб-квартира в Ярославле, офис ПСМ Сити в Москве, новый завод Прайм. Ещё предстоит существенно поработать над производством Красный Бор и инжиниринговым центром в этом плане. Расскажу отдельно про наше сотрудничество в плане дизайна с очень талантливым архитектором и моей идее, чтобы промышленность в России стала более красивая.
Андрей Медведев 14.05.2022 10:13:02