8 800 500-08-12
бесплатно по России
29.07.2010

Строительство железной дороги в Ливии

Дизель-генераторные установки разработки и производства компании «ПСМ» используются российскими производителями железнодорожной спецтехники для комплектации и переоборудованияпутевых машин: путеукладочных кранов, автомотрис, путевых очистительных и снегоуборочных машин, рельсосварочных, выправочно-подбивочно-рихтовочных машин и др.

АД-16Последняя крупная поставка дизель-генераторов на завод путевых машин – 12 дизельных электростанций АД-16 в погодозащитном кожухе для комплектации модулей сопровождения «Путник-10». Такой модуль – это своего рода уютный дом для рабочих, осуществляющих строительство или ремонт железнодорожных путей: он разделен на отсеки, предназначенные для комфортного проживания и работы людей в составе поезда: кухня, спальня, санузел, хозяйственный и технический блоки.

Модули сопровождения отправятся в Ливию для строительства сети железных дорог в стране. Нельзя не отметить, что, несмотря на большую площадь страны, в Ливии долгое время не было железнодорожного сообщения. Строительство железной дороги было начато только в 2008 году силами РЖД.

дополнительная панель оператораДля обеспечения надежной работы энергетической установки в стране с жарким климатом дизель-генераторы «ПСМ» должны были соответствовать особым требованиям. Специально для этого проекта компания «ПСМ» заказала на Минском Моторном Заводе двигатели тропического исполнения. Тропический вариант окраски двигателя, жидкостно-масляный теплообменник и система охлаждения повышенной производительности гарантируют стабильную и бесперебойную работу оборудования в условиях высокого температурного режима.

Для удобства управления дизельным электроагрегатом он укомплектован дополнительной панелью управления АОР-2, которая может быть установлена в любом отсеке модуля сопровождения.

Оборудование «ПСМ» уже работает в странах СНГ, а также в Монголии, Индии и даже на Кубе!

Теперь с нашей торговой маркой смогут познакомиться и жители африканского континента.