8 800 500-08-12
бесплатно по России
09.03.2016

Перед стартом сезона золотодобычи старатели вооружаются техникой ПСМ

Перед стартом сезона золотодобычи старатели вооружаются  техникой ПСМ

В середине апреля в Восточной Сибири откроется сезон освоения золотых россыпей. Работа на приисках продлится без перерывов вплоть до декабря. Перед стартом напряженного периода золотодобытчики активно обновляют и усиливают парки своей техники. Предсезонный ажиотаж отражается и на наборе заказов, поступающих в ПСМ. Только в первых числах марта ярославскую производственную площадку покинут сразу 5 насосных установок, предназначенных для поиска драгоценного металла.

Две дизельные насосные установки ДНУ-1250/63 вошли в штат «Сусуманзолото» - основной золотодобывающей компании Магаданской области. А через несколько дней владельцем техники ПСМ станет «Полюс Золото» – крупнейший российский производитель драгоценного металла. Для национального лидера в ПСМ создают три насосные установки ДНУ-630/125.

Все насосные агрегаты ПСМ для старателей собраны на базе дизельных двигателей ЯМЗ и центробежных насосов типа Д. Суть работы оборудования также сходна. Установки будут подавать воду на гидромониторы и гидроэлеваторы, размывающие горную породу и отделяющие тяжелые крупицы золота от более лёгкого песка. Разнятся лишь показатели напора и подачи дизельных насосных установок ПСМ. Эти характеристики заказчики выбирают исходя из индивидуальных особенностей месторождения: параметров воды, типа грунта, моделей используемых промывочных приборов.

Золотодобытчики из Магадана предпочли использовать в работе насосные установки ПСМ открытого исполнения. Прииск разрабатывается уже не первый год, поэтому для ДНУ на месте уже сооружена специальная ровная площадка с навесом.

А вот представители компании «Полюс Золото» заказали насосные установки в особенном исполнении: защищенном и передвижном. Технике предстоит работать в крайне тяжелых условиях: сплошное бездорожье, вязкая глина вместо укрепленной рабочей поверхности, затяжные дожди весной и осенью. Капот оградит насосные установки от осадков и механических повреждений, а сани-лыжи позволят доставить технику к месту эксплуатации даже по непролазной тайге.

За плечами ПСМ уже больше полусотни проектов, выполненных для организаций, добывающих золото, серебро и платину. Насосные установки ярославского производства работают на Колыме, в Забайкальском крае, на острове в Ледовитом океане и даже в Эфиопии. В этом году техника ПСМ снова поможет пополнить золотой резерв драгоценными унциями. Пока же сами агрегаты могут считаться ценными инвестициями в дело поиска земных сокровищ.

Перед стартом сезона золотодобычи старатели вооружаются  техникой ПСМ

Проекты ПСМ в сфере добычи полезных ископаемых

Водопонижение на золотом прииске
Водопонижение карьера