8 800 500-08-12
бесплатно по России
Оставить заявку
Меню
07.09.2021
Конейнерный ИБП и дизель-генератор от ПСМ

Поставка:

  • ADMi-2000 - 1шт.
  • ADMi-1200 - 2шт.
  • ИБП в контейнере - 3 шт.
  • Нагрузочный модуль 2000 кВт в капоте -1 шт.


Задача

Для обустройства Термокарстового газоконденсатного месторождения потребовались три системы гарантированного энергопитания. Кроме бытовых нужд резервная система должна была в случае аварийной ситуации бесперебойно обеспечить электричеством насосное и компрессорное оборудование.

Решение

Завод ПСМ спроектировал и выпустил 2 электростанции, каждая мощностью 1200 кВт и еще одну электростанцию мощностью 2000 кВт. Все агрегаты собраны на двигателях Mitsubishi, которые способны работать 24 часа в сутки при полной нагрузке. Дизель-генераторы ПСМ резервируют освещение на месторождении и работу основного оборудования.

На месторождении есть несколько особо важных объектов - насосное оборудование и компрессорные станции. Они должны работать постоянно. Эту критическую нагрузку резервируют промышленные ИБП. Завод поставил 3 источника бесперебойного питания производителя AEG: мощностью 350 кВА, 400 кВА и 450 кВА. Все ИБП укомплектованы свинцово-кислотными батареями производства FIAM (Италия). Емкости батарей хватает, чтобы обеспечить полную нагрузку в течение 15 минут. К системе добавили механическую байпасную линию. Ее спроектировали и изготовили на заводе ПСМ. Дополнительный байпас активируют рубильником, когда на время сервисных работ необходимо направить питание в обход ИБП.

Электротехническое оборудование и аккумуляторные батареи разместили в автоматизированном контейнере ПСМ. Для того чтобы оборудование исправно работало, а свинцовые батареи как можно дольше сохраняли свой ресурс внутри модуля всегда должна быть одиннаковая температура и влажность. За это отвечает сплит-система.

Дополнительно завод ПСМ поставил для нефтяников нагрузочный модуль 2000 кВт. Это оборудование будет тестировать станции в резерве и догружать при необходимости в аварийном режиме.


← Все новости