8 800 500-08-12
бесплатно по России
13.11.2015

Техника ПСМ поможет запустить производство топлива стандарта Евро-5 в Казахстане

В Казахстане близок к завершению масштабный и сложный проект в сфере нефтепереработки. До конца 2015 года в стране появится производство компонентов бензина экологического класса Евро-5. Строительство нового завода ведет одно из 100 крупнейших предприятий Казахстана – АО «Конденсат». В проекте задействована и техника ПСМ.

Завод, не имеющий себе равных в стране, займет более 9 Га на Карачаганакском месторождении и будет способен перерабатывать до 1 млн тонн углеводородов в год. В состав предприятия войдут многочисленные технологические узлы: секции выделения и очистки топливных фракций, химическая лаборатория, парки сырья. Насосным установкам ПСМ доверили охранять эту обширную инфраструктуру от пожара.

Две ДНУ 850/90 будут резервировать систему пожаротушения. В случае отказа основных насосов именно установки ПСМ заберут воду из подземного источника и подадут ее из распылителей непосредственно на очаг возгорания. Станции включатся в дело всего через 10 секунд после срабатывания датчика задымленности.

Оба агрегата снабжены дизельным двигателем ТМЗ и центробежным насосом типа Д, который отлично подходит для перекачивания воды – основной огнетушащей жидкости. Кроме того, для установок предусмотрен автоматический запуск, то есть для их активации не требуется присутствие или контроль человека. Управление работой осуществляет электронная система управления ПСМ ЭСУПД.

Проект по созданию завода эко-топлива в Карачаганаке включен в Карту индустриализации Казахстана. Более того, правительство рассчитывает, что через несколько лет предприятие сможет начать экспорт высокооктанового бензина в Россию. Все это только повышает степень ответственности, возложенной на оборудование ПСМ. От надежной работы нашей техники зависит решение стратегических задач государственного уровня.

Проекты ПСМ для Казахстана

Комплектация пожарных машин
Резервное энергоснабжение цехов завода
Резервирование системы пожаротушения