17.01.2020

В 2019 году для сельского хозяйства завод ПСМ поставил более 80 насосных агрегатов. Главное преимущество: они абсолютно автономны, готовы к работе в полевых условиях, подходят для разных оросительных систем. Завод предлагает 78 моделей, которые можно модифицировать: подобрать по контрольным точкам нужный насос и двигатель к нему, поставить на колеса, оснастить дополнительным оборудованием.

Зеленей, виноградник!

motopoma_v_dagestane.jpg Карта поставки ДНУ 144-132

Одна из самых востребованных и недорогих насосных установок для орошения - ДНУ 144-132. В прошлом году такую станцию приобрело винодельческое хозяйство в Дагестане. Предприятие выращивает сорта Шардоне – Рислинг, Цитронный Магарача – Совиньон, Мерло - Каберне Совиньон. Общая площадь угодий – более 80 гектаров.

Для полива приобрели мотопомпу на базе двигателя ММЗ и итальянского насоса Rovatti. Установку оснастили ручным мембранным насосом для заполнения системы водой. Дополнительно к агрегату поставили всасывающий рукав длиной 4 метра и напорный рукав длиной 40 метров. Напора 132 метра и подачи 144 кубов в час было достаточно для подачи воды в оросительную систему в условиях гористой местности. Мотопомпу установили на колеса, чтобы было легко переправить ее на другое место и оснастили агрегат навесом, который защищает оборудование во время дождя.

Перед запуском мотопомпы на место эксплуатации выехал сервисный инженер ПСМ для проведения ПНР и обучения пользованию установкой. Таким образом заказчик мог задать все интересующие вопросы по техническому обслуживанию, необходимым расходникам, консервированию насосной станции на зимний период.

Расти, картошка!

motopoma_dlya_magnita.jpgПоставка ДНУ холдингу Магнит.jpg

Нестандартная насосная дизельная установка эти летом отправилась из сборочного цеха ПСМ в Липецкую область. Ритейлер «Магнит» владеет в этом регионе хозяйствами по выращиванию зеленого лука, который реализуется через сеть супермаркетов, картофеля для чипсов и моркови для соков и детского питания. Общая площадь сельскохозяйственных угодий – около 700 гектаров. Все поля оборудованы системой принудительного полива. Вода подается из искусственных и природных водоемов с помощью насосов. В 2019 году предприятие обновило парк насосной техники и закупила две ДНУ производства ПСМ.

Установки DNUDo -1250-125 состоят из насоса типа Д и дизельного двигателя Doosan. ПСМ серийно производит насосные агрегаты аналогичной мощности на отечественных моторах, но в данном случае заказчику было выгоднее южнокорейский ДВС: есть парк техники и склад расходников именно под этого производителя, опыт эксплуатации и сервиса. Doosan не уступает российским и минским моторам по части неприхотливости и ремонтопригодности, при этом надежен.

Насосы мощные, поэтому ручной насос для заполнения системы не подошел. На мотопомпы поставили газоструйный вакуумный аппарат, который за несколько минут заполняет систему. После этого насосы начинают подавать воду. Топливный бак на 1000 литров обеспечивает несколько часов бесперебойной работы установки.

Проекты для орошения

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский» Топ-проект
Насосное оборудование Россия Россия
В составе системы капельного орошения полей томатов