16.10.2019

Завод ПСМ поставил для омской компании по производству мороженого станцию 500 кВт.

Станция в контейнере "Север"

Станция ПСМ на карте России

Задача:

Компания «Сибхолод» выпускает мороженое под торговыми марками «Масленкино», «Пломбир на сливочках», «Мой десерт» и «СочноЛето». В 2019 году компания построила новый цех. Совсем скоро он будет введен в эксплуатацию, и заработают новые линии по производству мороженого и замороженных полуфабрикатов.

В новом цехе важно соблюдать температурный режим. Чтобы выработка холода не прекратилась во время энергосбоев на ЛЭП, предусмотрена система аварийного энергоснабжения. Резервировать объект будет дизель-генератор мощностью 500 кВт. Завод ПСМ предложил заказчику несколько вариантов станций такой мощности, из которых клиент выбрал оптимальный.

Решение:

Завод ПСМ собирает станции мощностью 500 кВт на двигателях Doosan, Volvo Penta, Perkins, FPT, Cummins. У каждого двигателя есть свои преимущества. Для резервирования производственного цеха в Омске заказчик выбрал двигатель южнокорейского производства. Doosan – механический двигатель, который отлично приспособлен к российским условиям эксплуатации. Он неприхотлив к качеству горючего, прост в эксплуатации, отличается экономичным расходом топлива. Южнокорейский двигатель хорошо принимает нагрузку и способен долго ее выдерживать. Этот вариант часто выбирают для комплектации резервных станций.

Станция мощностью 500 кВт укомплектована генератором Marelli Motori. Эти генераторы имеют защиту от перенапряжения, защиту обмоток от конденсата, у них один из лучших КПД в своем классе. Завод ПСМ - ОЕМ-партнер Marelli Motori и работает напрямую с итальянским производителем.

Система управления дизельным агрегатом реализована на базе контроллера Deif. Она автоматически мониторит состояние сети и в случае сбоя запускает станцию.

Станция ADDo-500 смонтирована в автоматизированный контейнер «Север». Контейнер оборудован внутренними системами.  Внутри поддерживается определенный микро-климат для оптимальной работы двигателя. За это отвечает система обогрева, которая поддерживает нужную температуру и стены из сэндвич-панелей, которые отлично сохраняют тепло внутри модуля. Охранная система ограничивает несанкционированный доступ к станции. Система порошкового пожаротушения среагирует, если случится возгорание.

Новый цех омской компании по производству мороженого