Важно
Информация о режиме работы ПСМ в период карантина
Работаем без изменений
Подробнее
Склад
Насосные установки для орошения
Отгрузка
за 2 дня
Перейти в каталог
Решение
Мотопомпы Strong для грязной воды
Аналоги Varisco
Смотреть модели
Новинка
Насосные установки на базе Pioneer Pump
Высоконапорные от 200 м3
Перейти в каталог
Склад
Генераторы в наличии
От 16 до 500 кВт
Посмотреть
21.09.2016

Две дизельные электростанции ПСМ на экспериментальном поезде РЖД

Train_footer1.jpg

Совсем скоро новый экспериментальный щебнеочистительный поезд, в составе которого две дизельные электростанции ПСМ, поможет привести в порядок рельсы. Машина возьмется за очистку рельсов от гравия. Для этого она поднимет железнодорожное полотно, отберет крупный гравий, который потом вернет на дорогу. Мелкий гравий собирается в один из вагонов, где проходит через конвейер. Особенность нового поезда в том, что теперь каждый его вагон работает отдельно от всего состава, а управлять ими можно удаленно с планшета. В составе щебнеочистительной машины – дизельная электростанция ПСМ мощностью 160 кВт. Именно она будет отвечать за движение поезда и работу всех его систем.

ДЭС 160 кВт собрана на базе южнокорейского двигателя Doosan - мощного, но умеющего экономить топливо. Весомое преимущество двигателя Doosan – повышенная прочность. Его выпускные коллекторы способны выдерживать температуру до +810°С, а усиленный блок цилиндров и устойчивые к истиранию поршневые пальцы защищают двигатель от повреждений. Несмотря на то, что мощность этой модели Doosan на 21% больше мощности предыдущей, двигатель в два раза эффективнее расходует топливо.

Для того чтобы обезопасить электростанцию от серьезных повреждений, которые могут случиться во время работы на железной дороге, в рамках проекта было разработано специальное исполнение - капот с виброизоляцией. Благодаря герметичному поддону, топливному баку усиленной конструкции и элементам антивандальной защиты установке не страшны ни любые погодные условия, ни шаловливые руки хулиганов. А встроенная система порошкового пожаротушения для подкапотного пространства спасет электростанцию в случае форс-мажора.

Миссия на новую щебнеочистительную машину с электростанцией ПСМ возлагается ответственная, поэтому президент РЖД О. Белозеров лично проконтролировал ее работу.

Двигатель Doosan
Doosan РЖД11.JPG
train.jpg

Проекты ПСМ для железных дорог

Дизельные электростанции Россия Россия
Резервный источник питания для объектов железнодорожной станции
Дизельные электростанции Россия Россия
Основное энергоснабжение поезда
Дизельные электростанции Казахстан Казахстан
Решение по энергообеспечению поездов
Дизельные электростанции Казахстан Казахстан
Переоборудование снегоуборочных поездов
Дизельные электростанции Россия Россия
Питание серверов баз данных

Дизельные электростанции Россия Россия
Повышение экологичности в железнодорожном транспорте

Дизельные электростанции Ливия Ливия
В составе модулей сопровождения Путник-10

Все проекты ПСМ →


← Все новости