26.01.2017
К началу оросительного сезона аграрии Тамбовской области приобрели четыре дизель-насосные установки ПСМ

Перед началом нового сезона компания «Русагро» приобрела четыре дизельные насосные установки производства ПСМ. Агрегаты подадут воду на дождевальные машины для орошения полей сахарной свеклы и сои.

Весной в Сампургском районе Тамбовской области начнется посев сахарной свеклы и сои. К новому сезону компания «Русагро» подготовилась заранее: в ее парке техники уже есть восемь круговых дождевальных машин стационарного типа, предназначенных для орошения полей в селах Петровка и Александровка. «Русагро» важно удерживать высокую позицию на рынке, ведь по итогам 2015-2016 гг. компания заняла второе место в России по производству свекловичного сахара. По этой причине о покупке нового оборудования предприятие побеспокоилось еще до начала сезона. Дизельные насосные установки ПСМ будут использоваться для подачи воды из пруда на дождевальные машины – по одной ДНУ на два агрегата.

За работу дизель-насосных установок отвечает ярославский двигатель – вариант, более других адаптированный к условиям России. ЯМЗ принимает до 100% нагрузки одновременно, поэтому ему не страшна интенсивная работа в полях, когда от соблюдения нормы полива зависит жизнь культуры. Аграриям не придется долго ждать сервисную службу, если вдруг понадобится заменить фильтры или отрегулировать узлы – обслужить двигатель по силам любому, кто разбирается в механике.

Агрегаты оснащены центробежным насосом типа Д, предназначенным для перекачки чистой воды или жидкостей, сходных с водой по составу. Насос обладает отличной всасывающей способностью: двустороннее рабочее колесо позволяет перекачивать воду даже с низких уровней, а оптимальные показатели подачи (550 м³/ч) и напора (100 м) помогут справиться с орошением сельхозучастков размером 350 и 422 га.

Для работы на территории, открытой дождям и ветрам, дизель-насосные установки смонтированы в погодозащитные капоты. В них агрегатам не страшны ни воздействия плохой погоды, ни механические повреждения при транспортировке.

Объемы производства сельскохозяйственных культур в Тамбовской области растут с каждым годом. Так, в 2016-м с полей региона собрали 4, 22 млн тонн сладких корнеплодов, что превысило рекорд 2015-го года – 4, 18 млн тонн. Дизельные насосные установки ПСМ подготовят плодородную землю Тамбовщины к следующему сезону.

Другие проекты ПСМ для орошения

Насосное оборудование Россия Россия
В составе системы капельного орошения полей томатов
Насосное оборудование Россия Россия