Важно
Информация о режиме работы ПСМ в период карантина
Работаем без изменений
Подробнее
Склад
Насосные установки для орошения
Отгрузка
за 2 дня
Перейти в каталог
Решение
Мотопомпы Strong для грязной воды
Аналоги Varisco
Смотреть модели
Новинка
Насосные установки на базе Pioneer Pump
Высоконапорные от 200 м3
Перейти в каталог
Склад
Генераторы в наличии
От 16 до 500 кВт
Посмотреть
Меню

Новая карта мира

с подробной географией ветров и источников энергии

Дизель-генераторы ПСМ неспроста объединены в серии. В составе одних – заграничные двигатели, другие собраны на базе российских. Согласно традиции, модельные линейки ПСМ получают названия в честь ветров, преобладающих на «родине» двигателей.

Следуйте карте, и среди шести семейств электростанций ПСМ вы найдете свое. Попутного ветра!

АД «Буран»

Модели ПСМ, собранные на базе отечественных двигателей (ЯМЗ, ММЗ, ТМЗ, КАМАЗ), названы именем сильной метели. Явления, распространенного на бескрайних российских просторах. Даже Пушкин восхищался могучим бураном, который так часто «кроет небо белой мглою» и «крутит снежные вихри».

Серия АД «Буран»

ADDo «Doosan»

Дизель-генераторы ПСМ, имеющие в составе южно-корейский двигатель Doosan, получили название в честь самого устойчивого ветра в мире. Монсун или муссонный ветер преобладает на Корейском полуострове. Благодаря ему погода здесь строго подчинена сезонам.

Серия ADDo «Doosan»

ADV «Volvo Penta»

Электростанции ПСМ, укомплектованные шведскими двигателями Volvo Penta, носят имя бога Ньорда. Древние скандинавы считали, что ему подвластны все главные силы природы. А современные шведы до сих пор называют так ледяной северный ветер.

Серия ADV «Volvo Penta»

ADMi «Mitsubishi»

Электроагрегаты ПСМ, собранные на основе японского двигателя Mitsubishi, именуются тайфунами. Жители Японских островов привыкли обожествлять эти грозные циклоны. 700 лет назад их разрушительная мощь надежно оберегала границы страны от иноземных завоевателей.

Серия ADMi «Mitsubishi»

ADM «MTU»

Серия дизель-генераторов ПСМ с немецкими двигателями MTU в составе, названа по имени сильного штормового ветра Штурм. Немцы сравнивают его с военной атакой. Такой ураган действительно может покорить даже самые неприступные крепости.

Серия ADM «MTU»

ADP «Perkins»

Электростанции ПСМ, работающие на английских двигателях Perkins, носят имя неожиданного шквала Перри. Английские моряки называют его «полбури» и уважают за то, что он дает время свернуть паруса перед разгулом стихии.

Серия ADP «Perkins»

← К статье «Чем отличаются электростанции ПСМ?»