12.08.2019

Завод ПСМ поставил 3,65 МВт для резервирования объектов в Архангельской области

В морском контейнере находится дизель-генератор единичной мощностью 730 кВт. Всего таких станций в Архангельскую область отправиться пять!

инфографика

Особенности:

Задача:

Холдинг «Россети» последние несколько лет вкладывает средства в развитие резервной энергосистемы в регионах. Мобильные электростанции обеспечивают электричеством крупные культурные события, страхуют социальные объекты и способны в короткое время восстановить питание на производствах в случае ЧС. В начале года завод ПСМ поставил 3,65 МВт в Архангелький регион, где было запланировано проведение масштабного мероприятия.

Решение:

Заказчик рассматривал только агрегаты на двигателях Mitsubishi: они подходили по мощности, кроме того в парке уже были станции на аналогичных моторах. Завод ПСМ имеет статус ОЕМ-партнера японской компании и получает комплектующие напрямую от производителя. Энергетикам предложили 5 станций, каждая мощностью 730 кВт.

В пару к японским двигателям поставили итальянские генераторы Mecc Alte. Они отлично переносят нагрузки: могут работать в течение 20 секунд с перегрузкой 300%, в течение 2 минут с перегрузкой 50%, в течение 1 часа с перегрузкой 10% на каждые 6 часов работы.

Все дизель-генераторы оборудованы по 2-ой степени автоматизации. Система управления на базе контроллера Deif умеет стабилизировать выходные электрические параметры и предупредит об аварийных состояниях. В систему управления заложена функция параллельной работы: дизель-генераторы могут работать вместе на общую нагрузку. Панель контроллера - русифицированная, дополнительно были поставлены стрелочные приборы для показаний уровня масла и охлаждающей жидкости для работы в минусовых температурах.

Дизель-генераторы помещены в контейнеры «Север-М». Это металлические модули с теплоизоляционным слоем внутри. Исполнение отличается особой прочностью, агрегаты внутри надежно защищены от осадков, холода, механических воздействий. Внутри контейнер оборудован системой обогрева, пожарной и охранной сигнализацией.

Кроме станций завод ПСМ поставил заказчику 2 нагрузочных модуля 400 кВт. Эти устройства будут обеспечивать догрузку станций. Модуль подключается автоматически, когда потребляемая мощность снижается ниже 30% от номинала дизель-генератора. Нагрузочное устройство имеет 8 ступеней по 50 кВт. Конструкцию поместили в погодозащитный капот и поставили на двухостный автомобильный прицеп. При необходимости модуль можно легко снять с прицепа и использовать стационарно.

Еще одним важным условием заказчика было соответствие продукции ПСМ техническим требованиям ПАО «Россети». В 2018 году завод ПСМ стал аккредитованным поставщиком холдинга. За последние 1,5 года для «Россети» компания поставила 48 дизель-генераторов мощностью от 12 до 730 кВт.

Другие проекты ПСМ для энергетиков

Аварийный источник энергоснабжения в 22 городах
Резервное энергоснабжение крупных мероприятий в регионе
Расширение парка резервных источников энергии
Питание системы управления заслонами водоприемника гидроэлектростанции
Аварийные электростанции для объектов в Ленинградской области
Резервные источники питания во время аварий на электросетях
Резервное энергоснабжение
Резервные электростанции для сетей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Артемовском.
Резервное питание трансформаторных станций и поселков Свердловской области
Питание системы спецвентиляции научного центра
В качестве резервного источника электроэнергии
Для нужд резервного энергоснабжения