ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Энергия в кубе

Энергия в кубе

19.03.2014

Электростанция ПСМ ADDo "Monsoon"Южнокорейский двигатель DoosanТопливный бак

Комплекс из трех электростанций ПСМ появится в Архангельске в конце апреля

Через месяц в столицу Поморья прибудут три дизель-генератора ПСМ ADDo «Monsoon». Два из них будут настроены на параллельную работу, а еще один будет использоваться как резервный источник на случай выхода основных электростанций из строя. Суммарная мощность комплекса составит 1500 кВт.

Оборудование ПСМ обеспечит электричеством строительную площадку, расположенную в отдалении от существующих сетей. Фактически, энергокомплекс станет единственной гарантией нормальной работы на объекте.

В составе станций используются надежные южно-корейские двигатели Doosan, поэтому интенсивный режим не станет проблемой. Энергокомплекс будет постоянно вырабатывать 900 кВт, а благодаря объемному топливному баку агрегаты смогут работать без дозаправки 11 часов.

Впрочем, энергоблок застрахован и от непредвиденных ситуаций. При малейшем сбое в работе любой из двух станций в дело включится третья, находящаяся в режиме горячего резерва.

Для защиты от внешних воздействий все три электростанции помещены в утепленные морские контейнеры. Кроме того, под охраной окажется и автоматика. Для распределительного шкафа предусмотрен отдельный контейнер. Энергокомплекс ПСМ сможет функционировать даже при сильном морозе до -60°С! Оптимальные условия для старта двигателей дополнительно обеспечит система предпускового подогрева Webasto.

Финальным этапом проекта станут пусконаладочные работы. Специалистам ПСМ поручено настроить и запустить оборудование на объекте.

Сейчас на производственной площадке в Ярославле завершается сборка и пакетирование трех дизель-генераторов. А инженеры ПСМ уже планируют командировку в Архангельск.