×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Пять генераторов «ПСМ» обеспечат работу буровой установки в Астрахани

Пять генераторов «ПСМ» обеспечат работу буровой установки в Астрахани


11.02.2013

Контейнеры с электростанциями ПСМ  на буровой установкеЭлектростанция ПСМ ADDo-320

Пять контейнеров с электростанциями ПСМ серии ADDo прибыли на Астраханское газоконденсатное месторождение на прошлой неделе. В составе энергокомплекса - два дизель-генератора мощностью 500 кВт и три – мощностью 320 кВт. Агрегаты могут работать по одиночке, но в данный момент настроены на параллельную работу и одновременно обеспечивают функционирование лебедок, ротора и насоса буровой установки. Такое необычное решение было избрано неспроста.

Во-первых, оно экономично. Генераторы ПСМ, работая вместе, аккумулируют внушительную силу - целых 2 МВт! Но стоит эта пятерка среднемощных установок на 35% дешевле, чем две мегаваттные электростанции.

Во-вторых, это решение универсально. Когда скважина будет готова, каждую из электростанций ПСМ можно будет по отдельности отправить на другие объекты заказчика. К слову, география работ нашего клиента включает всю Россию: от приграничного Юга до глубокого Севера.

В-третьих, избранный вариант идеально соответствует особенностям месторождения. По мере продвижения вглубь, буровой инструмент будет преодолевать породы различной твердости. Потребуется безотказная работа электростанций и хороший прием нагрузки. Это обеспечат двигатели Doosan, входящие в составе дизель-генераторов. Они обладают высоким запасом мощности и большим моторесурсом. А еще неприхотливые Doosan подходят для использования в тяжелых условиях: потребляют мало топлива, не капризничают при дефиците чистого горючего, просты в обслуживании и ремонте, потому что лишены сложных электронных элементов. Иными словами, они просто созданы, чтобы работать в астраханской полупустыне в десятках километров от любых населенных пунктов.

Компания «ПСМ» уже осуществила сотни проектов по снабжению электричеством объектов нефтегазовой отрасли. Да и решение на базе двигателей Doosan тоже не первое в нашей истории. Так, в ноябре прошлого года 5 электростанций серии ADDo отправились в Казахстан на морскую буровую платформу, разрабатывающую шельфовое нефтяное месторождение.

Однако проект для Астраханского газоконденсатного месторождения получился действительно оригинальным и экономичным. Заказчик остался доволен качеством оборудования и пусконаладочных работ, проведенных сервисными инженерами "ПСМ", и подтвердил свое желание сотрудничать с нашей компанией в дальнейшем.


ООО "ПСМ" является крупнейшим ОЕМ-партнером Doosan в Центральной и Восточной Европе. Всего за полгода сотрудничества разработано и реализовано более 50 совместных проектов в области дизельных электростанций и силовых приводов, ведется разработка серии насосных установок с двигателями Doosan.

По своим конструктивным особенностям и эксплуатационным качествам двигатели Doosan идеально подходят для работы в России, особенно в удаленных районах Крайнего Севера, в сложных погодно-климатических условиях и при дефиците качественного топлива.

Doosan используется большинством мировых производителей дизель-генераторов: SDMO, Gesan, Himoinsa, AKSA, Genpower серийно комплектуют свою продукцию этими двигателями. 


похожие новости:

"ПСМ" провела переговоры с компанией Doosan

Электростанции "ПСМ" с двигателями Doosan



← Все новости
Наверх