×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Рыба моей мечты

Рыба моей мечты


01.10.2013

Рыбзавод: бассейныЭнергокомплекс ПСМДвигатель Doosan

Настоящего язя и еще 7 видов рыб выращивают под присмотром энергокомплекса ПСМ.

Электроагрегаты ПСМ прибыли в Красноярский край. Здесь они будут резервировать рабочие системы завода, поставляющего на прилавки магазинов свежую и консервированную рыбу. Предприятие выращивает белугу, осетров и стерлядь, а так же перерабатывает выловленных из местных водоемов плотву, карася, окуня, карпа и знаменитого в Интернете язя.

Здесь организовано множество автономных производственных процессов. Есть инкубационный цех, бассейны, лаборатория, цех консервирования, цех хранения, даже собственный жестяно-баночный цех. В каждом – предостаточно элементов, питающихся от электричества: конвейеры, станки-автоматы, холодильные камеры…

Аварийное электроснабжение такого крупного хозяйства требует особенного подхода. Поэтому для проекта выбраны сразу два дизель-генератора ПСМ серии ADDo «Monsoon» мощностью 300 кВт. Они собраны на базе южнокорейского двигателя Doosan и синхронизированы для работы на общую нагрузку.

Заказчик решил отказаться от единичной электростанции. Действительно, в данном случае энергокомплекс на 600 кВт – более грамотный вариант. Для обеспечения электричеством одной производственной линии будет достаточно одного агрегата. Если обесточенными окажутся несколько цехов – к делу подключится второй дизель-генератор. Нагрузка распределится между установками равномерно. Система управления ПСМ СУЭМ будет автоматически отслеживать состояние основной сети и регулировать работу энергокомплекса в зависимости от понижения или повышения нагрузки.

Такое умное решение дополнительно обеспечено интеллектуальной системой мониторинга. Она выведет все параметры работы энергокомплекса на экран компьютера. Следить и управлять процессом можно будет удаленно, из офиса.

Красноярский рыбзавод гордится современной системой фильтрации и обеззараживания воды, которую здесь установили 2 года назад. Теперь список технических новинок предприятия пополнился резервной системой энергоснабжения ПСМ.



«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций. Мы также предлагаем комплексные решения задач энергоснабжения. Один из последних проектов в этой сфере - дизельный энергокомплекс для рыбзавода в Красноярском крае. В случае аварии, он обеспечит оптимальную подачу электричества: во все цеха сразу или в единичное обособленное помещение. Комплекс состоит из двух синхронизированных дизель-генераторов ADDo «Monsoon», собранных на базе южнокорейских двигателей Doosan. Общая мощность системы параллельной работы электростанций - 600 кВт.


Похожие материалы:

Пять генераторов ПСМ обеспечат работу буровой установки в Астрахани
Почему дизельные энергокомплексы ПСМ - это выгодно?

Рыбзавод


← Все новости
Наверх