×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – ГАЗПРОМные планы

ГАЗПРОМные планы


24.12.2014

Карта месторожденийБуровая установка "Газпром бурение"

В следующем году ПСМ поставит 23 электростанции на газовые месторождения Якутии и Ямала.

Конец года – время строить планы на следующий. В ПСМ с этим все в порядке – планы уже превращаются в конкретные цели. Под занавес 2014-ого мы заключили договор с «Газпром бурение» о поставке 23 электростанций производства ПСМ мощностью от 16 до 100 кВт. В марте следующего года девять дизель-генераторов отправятся в Якутию на Чаяндинское месторождение. Еще 14 будут доставлены в Новый Уренгой.

Обе точки на нефтегазовой карте России входят в список стратегически ключевых. Чаяндинское месторождение после запуска в эксплуатацию в 2017 году будет подключено к главной газотранспортной системе Сибири. Ямал и вовсе считается самым «газовым» регионом страны. Здесь уже добывают 80% всей «белой нефти», и регион добычи постоянно расширяется.

Сейчас оба месторождения активно разбуривают – доразведывают и строят новые скважины. Электроагрегаты ПСМ будут функционировать как основные источники энергии в вахтовых городках бурильщиков. Работать придется в суровых природно-климатических условиях: при температуре ниже -50°, в условиях дефицита чистого топлива и в отдалении от человеческой цивилизации.

Лучше всего с такими условиями справляются отечественные двигатели. Поэтому в «Газпром бурение» отправятся установки серии АД «Буран», укомплектованные неприхотливыми двигателями ЯМЗ и ММЗ. Им нипочем ни холода, ни работа на износ. Элементарное обслуживание поможет дизель-генераторам ПСМ долгое время оставаться в строю.

Все 23 электростанции будут установлены в контейнеры улучшенной конструкции. Инженеры ПСМ разработали ее в 2014 году. Упрощенная и технологичная, она лучше сохраняет тепло и ограждает людей от шума.

В «Газпроме» рассчитывают, что максимальный объем добычи газа на осваиваемых месторождениях Якутии и Ямала достигнет 34 миллиардов и 115 миллиардов кубометров газа в год соответственно. Все это природное богатство предназначено исключительно для российских потребителей. ПСМ гордится возможностью принимать участие в экономическом развитии страны.

Похожие новости:

ПСМ и Caterpillar готовят проект для Газпрома

Чаяндинское месторождение



← Все новости
Наверх