×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Электростанции ПСМ справятся со снегопадом в Казахстане

Электростанции ПСМ справятся со снегопадом в Казахстане


02.04.2013

Снегоуборочная машина СМ-2Дизель-генератор АД-200 производства ПСМ

ПСМ выполнила заказ ведущего локомотиворемонтного предприятия Казахстана. Компания занимается модернизацией поездов, находящихся на вооружении у железнодорожников. Его дочерние форпосты расположены по всей сети республиканских магистралей, а это – более 11 000 км!

Два десятка электростанций понадобились клиенту для переоборудования снегоуборочных машин СМ-2. Несмотря на вполне однозначное название, эти сервисные поезда обладают гораздо большим функционалом, чем просто уборка снега и льда с рельсов. В теплое время года они очищают станционные пути и стрелочные переводы от мусора и прочих загрязнителей, например, песка и пыли.

Вместо устаревших источников энергии питать рабочие органы таких поездов отныне будут дизель-генераторы ПСМ модели АД-200. Они будут приводить в движение щетки, снегозаборщики и льдоскалыватели снегоуборочных машин. Электростанции укомплектованы двигателями ЯМЗ-7511.10 и синхронными генераторами Marathon Electric. Поскольку агрегатам предстоит работать в составе железнодорожного оборудования, для всей партии выбрано открытое исполнение на раме. Каждая электростанция дополнительно снабжена функцией подогрева охлаждающей жидкости.

Крупный заказ на модернизацию снегоуборочной техники, поступивший из среднеазиатской страны, в этом году актуален как никогда. Зима 2013 года в Европе, России и Америке оказалась необычайно продолжительной. Обильные снегопады обрушились и на казахские степи, привыкшие к совершенно другому климату. На днях во многих городах республики снова было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, погодные напасти стихнут еще не скоро, а летом им на смену придут пылевые бури, засыпающие железнодорожные пути раскаленным песком.

Перерывы в транспортном сообщении девятого по величине государства мира категорически недопустимы, поэтому для своевременной очистки магистралей требуется надежная техника. Электростанции ПСМ в составе поездов СМ-2 помогут справиться с последствиями стихии и обеспечить стабильную железнодорожную связь всех регионов Казахстана круглый год.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся почти 8000 наших электростанций. Мы уже не раз выполняли заказы российских и зарубежных компаний, работающих в железнодорожной отрасли. Среди недавних проектов в этой сфере - поставка 20 электростанций АД-200 в Казахстан для переоборудования снегоуборочных поездов. Обильные снегопады 2013 года требуют основательной чистки железнодорожных путей республики. Этим займутся дизель-генераторы ПСМ в составе машин СМ-2.


Похожие материалы:

Электростанции ПСМ для Российских Железных Дорог

Переоборудование и комплектация железнодорожной техники

Компания ПСМ принимает участие в программе модернизации тепловозов

Электростанции ПСМ поставлены в Ливию в составе ж/д модулей сопровождения

snegoochistka2.jpg


← Все новости
Наверх