ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Ярославль стал родиной первой экологически безвредной электростанции

Ярославль стал родиной первой экологически безвредной электростанции

01.04.2015

На заводе ПСМ представили инновационную установку АДЭ-0 «Штиль», полностью нейтральную для внешней среды.

Установка АДЭ-0 "Штиль" в саморазлагающемся контейнереНулевой расход топливаГендиректор ПСМ проводит презентацию нового продукта

Забота об окружающем мире – приоритетная задача для крупных международных производителей промышленного оборудования. Однако в России далеко не все предприятия имеют возможность следовать глобальным стандартам. Правда, это точно не касается ПСМ. Благодаря специалистам ярославского завода на родине первого русского театра появился еще и первый русский экологически чистый электроагрегат. Он поможет человечеству бороться с глобальным потеплением и озоновыми дырами. Презентацию техники в первый день апреля провел лично генеральный директор компании.

Пока спроектирован и изготовлен лишь опытный образец установки под рабочим названием АДЭ-0 «Штиль». Но результаты замеров уровня шума и содержания вредных веществ в выхлопе позволяют говорить о скором выходе продукта в серию.

Установка показывает небывалые даже для импортных аналогов значения безвредности. В режиме ожидания (strandby) она работает совершенно беззвучно. В режиме основной нагрузки (prime) уровень шума не превышает 15дБ, что сравнимо с шумом леса, колеблемого легким ветерком.

Более того, АДЭ-0 пока – самый экономичный агрегат среди всех известных в России и за рубежом. За все время испытаний он не потратил ни литра топлива! Потому и выхлопные газы от работающей установки соответствуют самому «зеленому» новозеландскому стандарту чистоты.

Специалисты ПСМ особо отмечают, что во время разработки агрегата строго соблюдали все известные и неизвестные ограничения. При создании электростанции не использовался рабский труд, не применялась дискриминация по расовому и половому признаку, ни одну часть установки не тестировали на животных.

Компания держит в тайне состав агрегата. Известно только, что в числе комплектующих – двигатель эстонского происхождения. Все АДЭ-0 «Штиль» будут выпускаться в специальном исполнении. Их установят в саморазлагающийся контейнер. Через 5 лет после выработки своего ресурса он превратится в полезное удобрение для почвы.

В настоящее время инженеры ПСМ работают над дополнительными опциями АДЭ-0. Они собираются добавить в комплект аквариум. Обслуживать агрегат станет не только безопасно для здоровья, но и полезно для нервов. В планах также внедрение особой функции bubble trust, запускающей расслабляющие пузырьки точно по расписанию.

Для первой в России эко-электростанции уже найден покупатель. Это буддийский монастырь в труднодоступном горном районе Тибета. Специально для заказчика в ПСМ готовятся провести шефмонтаж по фен-шуй.