×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Отходы в доходы

Отходы в доходы


01.04.2013

Первый образец дизельной насосной установки АКА-1Коробка управления молекулами запаха

В сфере городского хозяйства сегодня остро стоит проблема обращения со стоками. Она в первую очередь касается очистки, обеззараживания и борьбы с запахами канализационных вод. Почувствовав на себе ее небывалую актуальность (после аварии трубопровода в офисе), команда «ПСМ» решила взять борьбу с коммунальными несовершенствами в свои руки.

Сегодня, 1 апреля 2013 года, мы представим общественности новейшее изобретение конструкторского департамента компании – насосную установку АКА-1 (агрегат канализационный ароматизирующий).

Эта инновационная установка не просто перекачивает жидкость – она основательно и качественно ее обрабатывает. Дело в том, что в состав АКА-1 наряду с надежным дизельным двигателем и мощным насосом интегрирован целый набор дополнительных систем. На первом этапе субстанция попадает в шланг, снабженный компьютерным детектором. Он проводит экспресс-анализ состава жидкости и запускает автоматическую систему селекции. Вода и твердые частицы, содержащиеся в ней, отделяются от неприятного запаха. Водяная смесь отправляется в резервуар для очистки от биогенных элементов. А «отловленный» запах газифицируется и собирается в сверхпрочном взрывозащищенном контейнере. Его обработкой занимается коробка управления молекулами запаха (КУМЗ), созданная совместно со специалистами интернационального концерна «AMBRE». Сотни роботизированных нано-механизмов крепятся на молекулы и буквально расщепляют неприятный запах. Ненужные атомы утилизируются и заменяются на более подходящие для человеческих рецепторов. На последнем этапе обновленные молекулы вновь соединяются с уже обеззараженной жидкостью.

На данный момент экспериментальная модель насосной установки АКА-1 укомплектована тремя ароматами: легендарным Chanel N° 5, люксовым J'adore Dior и любимым многими запахом духов «Красная Москва». В будущем планируется расширение премиум-линейки, а также разработка более экономичной серии. Ожидается, что в ней будут представлены привычные простым россиянам запахи – «Вальс весенней свежести», «Морской бриз» и «Хвоя».

Преимущества насосной установки АКА-1 – очевидны. Во-первых, ароматизация сточных вод позволит облагородить и более того – эстетизировать процесс очистки канализационной сети.

Во-вторых, она может решить проблему утилизации отходов. Полученная после обработки в АКА-1 жидкость мало чем отличается от одеколона или освежителя воздуха. Ее можно флаконировать и продавать в розницу с соответствующей маркировкой: «получено путем перегона сточных вод». Независимая экспертиза высоко оценила парфюмерную композицию, составляемую машиной ПСМ, и признала начальные ноты и ноты сердца соответствующими мировым стандартам. Выявлен лишь один недостаток полученного продукта – слабая стойкость. Впрочем, это свойство идеально подойдет любителям легких, не «душащих» ароматов.

В-третьих, новое изобретение компании «ПСМ» способно кардинально изменить экологический фон и качество воды в реках, озерах и прудах. Сточные воды отныне не будут загрязнять городские водоемы.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов и насосных установок. Одна из последних разработок инженеров "ПСМ" - агрегат канализационный ароматизирующий (АКА-1). Эта насосная установка ароматизирует городские канализационные воды и монетизирует их утилизацию, превращая стоки в одеколон.

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, ДРУЗЬЯ!

АКА-1'6.jpg


← Все новости
Наверх