×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Нам 5 лет!


02.06.2010
Нам 5 лет!

Уважаемые коллеги, партнеры и заказчики!

 

В июне 2010 года нашей компании исполнилось 5 лет, о чем мы с радостью и гордостью хотели бы сообщить нашим друзьям, партнерам, клиентам и всем посетителям нашего сайта. Эта знаменательная дата – хороший повод, чтобы оценить результаты работы за прошедший период и обозначить перспективы развития.

Страницы истории

Компания «ПСМ» («Промышленные силовые машины») была образована в середине 2005 года в г. Ярославле как небольшое производственное предприятие, изготавливающее дизель-генераторные установки.

В тот момент на российском рынке в основном были представлены дизель-генераторные установки иностранного производства, а немногочисленные российские аналоги проигрывали им по всем статьям и не пользовались успехом у потребителей. Однако руководство компании сделало ставку на развитие собственного производства и поставило перед собой амбициозную цель: выпускать электростанции, не уступающие импортным аналогам.

«ПСМ» начинала свою деятельность с производства дизельных электростанций на базе отечественных двигателей. Вначале это был достаточно узкий спектр электростанций средней мощности, но постепенно продуктовый портфель «ПСМ» увеличился за счет расширения модельного ряда серии АД (с отечественными двигателями) и разработки новых серий дизельных электростанций (ADV на базе двигателей Volvo Penta, ВОМ с приводом от вала отбора мощности). Компания стала самостоятельно изготавливать микропроцессорные системы управления электроагрегатами, что дало ей дополнительные конкурентные преимущества и утвердило инженерно-технический авторитет.

Накопленный опыт в сфере инжиниринга и глубокое понимание потребностей заказчиков подтолкнули нашу компанию к расширению производства и выпуску нового вида продукции: дизельных насосных установок. Это направление деятельности, выросшее на базе производства силовых приводов, демонстрирует стабильно высокие темпы роста в последние три года и имеет хорошие перспективы на российском и зарубежном рынке.

 

«ПСМ» сегодня

Сегодня наша компания представляет собой крупный промышленный холдинг, специализирующийся на разработке и производстве различного оборудования на базе дизельных двигателей. На производственных базах «ПСМ» ежегодно выпускается более 1000 единиц продукции: это большой спектр серийно производимого оборудования (свыше 50 моделей дизельных электростанций, порядка 200 моделей дизельных насосных установок и широкий модельный ряд силовых приводов).

 Благодаря высокому качеству производимой продукции, конкурентному ценовому предложению, отличному сервису и уникальному подходу к клиентам «Промышленные силовые машины» вышли на лидирующие позиции среди российских производителей дизель-генераторных установок. Для сотен заказчиков во всех регионах России и странах ближнего зарубежья торговая марка «ПСМ» стала символом исключительного качества и надежности оборудования.

В сегменте дизельных электростанций наша компания предлагает заказчикам генераторные установки с отечественным двигателями (мощностью от 12 до 400 кВт), с импортными двигателями (мощностью от 60 до 8000 кВт), а также генераторы ВОМ (с диапазоном мощностей от 9 до 50 кВт). Кроме того, конструкторское бюро компании ведет разработку новых серий дизель-генераторов на базе импортных двигателей.

Электростанции «ПСМ» обеспечивают электроэнергией множество предприятий и учреждений, значительно облегчая жизнь и работу тысяч людей по всей России.

Дизельными приводами «ПСМ» укомплектованы сотни машин спецтехники, таких как цементировочные агрегаты, компрессорные станции, землесосные снаряды, гидромониторы, дизельмаслостанции, подметальные машины и железнодорожная техника, а также специальное нефтегазовое оборудование (буровые установки, нефтяные насосы).

Насосные установки «ПСМ» поставляют воду в системы капельного орошения и дождевальные машины в десятках фермерских хозяйств России, используются для перекачки различных жидкостей на промышленных предприятиях и в строительстве, применяются в качестве резервных насосов в системах пожаротушения, комплектуют гидромониторы и земснаряды.

Активно развиваются и другие направления производства: выпуск теплоизолированных контейнеров, погодозащитных капотов, шумоизолированных кожухов, изготовление передвижных установок. Растет сегмент продажи запасных частей – крыльчаток вентиляторов, радиаторов, автоматических регуляторов напряжения и пр., расширяется спектр и повышается качество сервисных услуг.

 

Секрет успеха

Ключ к успеху нашей компании на российском и зарубежном рынке – максимальная клиентоориентированность, богатый инженерный опыт и потенциал, гибкость производственных процессов и, конечно, высокий профессионализм наших сотрудников.

Для каждого члена нашей команды работа в «ПСМ» - это стиль жизни. Молодой, активный и творческий коллектив формирует бизнес-подход всей компании: нестандартные решения и новые идеи стали в «ПСМ» обычным рабочим процессом. Успех и самореализация сотрудников напрямую зависит от развития компании, а развитие компании, в свою очередь, невозможно без личностного и профессионального роста ее работников.

Успешная реализация комплексных проектов по обеспечению автономного и резервного энергоснабжения, разработка и производство силовых приводов для комплектации специальных машин и оборудования, изготовление насосных установок по техническому заданию заказчиков утвердили лидерство торговой марки «ПСМ» на рынке России и СНГ и принесли компании всероссийскую известность.

 

Планы на будущее

В ближайших планах «ПСМ» - дальнейшее развитие производственной базы и расширение модельного ряда выпускаемой продукции. Компания намерена начать выпуск судовых генераторных установок, расширить спектр сервисных услуг и увеличить предложение по бензиновым генераторам импортного производства.

«ПСМ» стремится укреплять сотрудничество с постоянными клиентами, развивать партнерские отношения с новыми заказчиками и расширять географию поставок в России и странах ближнего зарубежья.

Мы убеждены в том, что «ПСМ» ждет успех во всех направлениях деятельности и будем прилагать все возможные усилия, чтобы осуществить наши планы.




← Все новости
Наверх