×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Крупнейший российский производитель дизель-генераторных установок

Крупнейший российский производитель дизель-генераторных установок


18.08.2010

Ирбис_письмо

Уверенный рост – так можно охарактеризовать развитие производственной компании «ПСМ» (Ярославль), ведущего российского производителя дизельгенераторных установок. Несмотря на достаточно молодой возраст – компании всего 5 лет – на сегодняшний день «Промышленные силовые машины» являются крупнейшим в России предприятием по производству дизельных электростанций.

Сегодня практически каждая четвертая дизельная электростанция, произведенная в России, изготавливается ООО «ПСМ».

Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Консультационного Центра «Ирбис»: в 2009 году компания «ПСМ» заняла первое место в рейтинге российских производителей дизельгенераторных установок, увеличив долю в совокупной мощности дизельгенераторных установок, выпущенных российскими предприятиями в 2009 году, до 23% по сравнению с 13% в 2008 году.

«Результаты такого исследования, конечно, не могут не радовать, - комментирует коммерческий директор ООО «ПСМ» Андрей Медведев, - но для нас это не повод для того, чтобы успокоиться и «почивать на лаврах». Скорее наоборот, это стимул к дальнейшему развитию, к тому, чтобы на российском рынке компания «ПСМ» не только укрепляла свое лидерство среди отечественных производителей, но и завоевывала те сегменты рынка, где традиционно сильны иностранные поставщики дизельных генераторов. Мы уверены, что нам это под силу».

Оптимистичный прогноз руководителя предприятия подтверждает и собственная статистика компании: производство и продажи ООО «ПСМ» в первом полугодии 2010 года выросли в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая же тенденция сохраняется в июле и августе текущего года.

«Рост 150% в год - это не предел, - считает Андрей Медведев. – Во втором полугодии спрос на нашу продукцию обычно выше, чем в первом, поэтому мы ожидаем дальнейшее увеличение числа заказов, особенно перед Новым годом. Уже сейчас начинаем подготовку к самому «горячему сезону», который традиционно приходится на ноябрь-декабрь: планируем значительно расширить производство, чтобы сроки изготовления генераторных установок не увеличивались даже в период наибольшего спроса. Если сейчас мы выпускаем порядка 80 единиц продукции в месяц, к концу года будем делать до 150 штук».



← Все новости
Наверх