×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Как выиграть миллион

Как выиграть миллион


26.12.2013

Андрей Медведев

Основатель ПСМ Андрей Медведев победил в конкурсе РБК и Ford «Будущие легенды».


1 000 000 рублей должен был достаться тому, кто построил собственное дело, используя нестандартный подход, природную энергию и прорывное мышление. В конце декабря жюри определило, что владельцем награды стал основатель и генеральный директор ПСМ Андрей Медведев.

Претендовать на приз конкурса «Будущие легенды» мог любой российский предприниматель. Со времени старта проекта кандидатов набралось 125. Это представители IT-сферы, ресейла, туризма, индустрии моды, основатели компаний, оказывающих медицинские, консалтинговые и образовательные услуги. Компания ПСМ оказалась единственным участником, занятым в производстве промышленного продукта. Возможно, именно это зацепило организаторов конкурса, ведь они вдохновлялись историей успеха Генри Форда, легенды автомобильной индустрии.

Первым этапом конкурса стало on-line голосование. Пользователи могли прочитать на сайте бизнес-истории всех участников и выбрать ту, которая достойна стать примером для других. В финале этого этапа Андрей Медведев набрал 1737 голосов и занял 23 место, значительно отстав от лидеров. Однако все решал второй этап – выбор жюри. И здесь жюри, неожиданно для многих, присудило победу не тому, кто получил больше всего виртуальных «лайков».

Вот как представители РБК и Ford Explorer обосновали свой выбор: «Мы приняли во внимание результаты Интернет-голосования, однако ориентировались не только на них. Выбирая победителя, мы рассматривали не только операционные, физические показатели компании, ее технологичность и инновационность подходов, но и идею, дух, который основатель закладывает в свое дело. Ведь идеология не менее важна, чем сухой бизнес-план: она незримо участвует во всех процессах. Андрей Медведев начал независимое дело в старом заброшенном коровнике на краю Ярославля, а сейчас годовая выручка его компании составляет 1,6 млрд рублей. Упорство, трудолюбие и вера в себя - вот то, что отличает этого бизнесмена и все «Промышленные силовые машины».

Генеральный директор ПСМ планирует отдать выигрыш в полное распоряжение конструкторского департамента ПСМ. Деньги пойдут на разработку нового сложного продукта - дизельного гидропривода.

«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. История компании началась 8 лет назад с идеи инжиниринга под требования заказчика. Сегодня оборот компании достиг 1,6 млрд. рублей, а производственные площади включают два завода в Ярославской области. Потребителями продукции ПСМ являются все отрасли экономики - нефтегаз, оборонный комплекс, строительство, ЖКХ, горное дело. Историю успеха основателя компании оценили жюри конкурса РБК и Ford «Будущие легенды». Благодаря этому у конструкторского департамента появился дополнительный миллион рублей на новые разработки.


Дополнительные материалы:
ВИДЕО: Андрей Медведев о своей победе в эфире телеканала Я24
Журнал Forbes о том, как создавалась компания ПСМ
История компании ПСМ
 
Конкурс "Будущие легенды"


← Все новости
Наверх