×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Как рыба в воде

Как рыба в воде


25.07.2017
Дизель-генератор ПСМ в составе энергокомплекса заряжает энергией рыбоперерабатывающий завод
Рыбопереабатывающий завод АпукинскийДизельный генератор ПСМ для Апукинского рыбоперерабатывающего заводаСистема управления на базе контроллера Deep Sea

К началу нового промыслового сезона дизель-генератор производства ПСМ отправился на Камчатку. Агрегат мощностью 550 кВт снабжает энергией рыбоперерабатывающее предприятие «Апукинское», работая в параллели с тремя станциями заказчика.

Заядлые рыбаки знают, что северо-восточная часть Камчатки богата рыбой лососевых пород: неркой, чавычой, кетой, горбушей. Значительный улов лосося дают Олюторский залив и впадающая в него река Апука, на берегу которой расположился рыбоперерабатывающее предприятие «Апукинское». Завод находится в удалении от линий электропередач - его снабжают энергией три дизель-генератора мощностью 500 кВт каждый. Но недавно организация стала расширяться, в сортировочном цехе и цехе переработки рыбы появилось новое оборудование, и прежней мощности оказалось недостаточно. Дизельная электростанция ПСМ с функцией параллельной работы дополнит уже имеющийся на заводе энергокомплекс.

Сердце дизель-генератора – южнокорейский двигатель Doosan. Технические характеристики Doosan-а полностью устраивали заказчика: выносливый двигатель с механической конструкцией готов к долгой работе при максимальной нагрузке. Кроме того, поиск запчастей не станет для заказчика головной болью. Компания Volga Nord, эксклюзивный сервисный оператор ПСМ, располагает большим складом комплектующих и расходных материалов для двигателей Doosan.

ДЭС производства ПСМ размещена в машинном зале бок о бок со станциями-напарницами. Работой команды управляет британский контроллер Deep Sea. Обычно он не устанавливается в серийные модели ПСМ, но появился в составе станции специально для полной синхронизации с энергокомплексом клиента.

Сезон ловли лосося на Камчатке в самом разгаре, но рыбаки уже делают прогнозы на его исход. Специалисты предрекают: из восточных вод в этом году удастся выловить порядка 187 тысяч тонн рыбы. Дизель-генератор ПСМ поможет рыбокомбинату обработать ценный улов и доставить его до прилавков магазинов.



← Все новости
Наверх