ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – По усам текло, в рот не попало

По усам текло, в рот не попало

29.03.2017
Дизельная электростанция ПСМ будет резервировать пивоваренный завод в Абхазии

footer.JPG

Совсем скоро дизельная электростанция ПСМ мощностью 800 кВт отправится в солнечную Абхазию. ДГУ предстоит работать на пивоваренном заводе в Сухуме – предприятии, слава о котором гремела еще в годы советской власти. Агрегат подстрахует работу подстанции, которая уже является резервным источником для основной городской сети.

Любители хмельного напитка знают завод «Сухумский» как ведущего производителя пива в республике, однако предприятие выпускает еще и безалкогольные напитки: минеральную воду, лимонады, коктейли, соки из абхазских фруктов и трав. С начала существования завод пользовался успехом у местных жителей и многочисленных гостей Абхазии. Сегодня продукция предприятия популярна и за пределами республики, о чем свидетельствуют многочисленные дилерские сети завода в России и странах СНГ. При таком спросе крайне невыгодно прерывать производство в периоды, когда на основной сети пропадает электричество. Поэтому завод обеспечил себе сразу двойную защиту: городскую сеть, питающую офис и цех, резервирует подстанция, а если случится так, что откажутся работать сразу оба источника энергии, роль основного поставщика электричества достанется электростанции ПСМ ADM-800.

Дизель-генератор оснащен двигателем MTU, который полностью соответствует термину «немецкое качество»: он надежен и долговечен. MTU с легкостью выдерживает работу в режиме Continious - 24 часа при полной нагрузке. Добиться таких результатов помогает высокотехнологичная конструкция мотора. Два охладителя снижают температуру воздуха в процессе сжатия, поэтому тепло не передается близлежащим компонентам двигателя. Кроме того, все элементы мотора содержат датчики, собирающие полную информацию о его работе. Электронная система со встроенной функцией авто-диагностики позволяет осуществлять удаленный контроль параметров, а постоянный грамотный мониторинг значительно увеличивает ресурс двигателя.

Дизельной электростанции предстоит работать на открытой территории завода, а значит, необходимо обезопасить установку от всевозможных внешних воздействий. ДГУ смонтирована в утепленный контейнер «Север-М» производства ПСМ, созданный на базе морского контейнера. Его внутренние системы способны поддерживать двигатель в состоянии «горячего резерва», поэтому агрегат незамедлительно запустится в нужный момент.

Популярность туристических курортов Абхазии продолжает набирать обороты: только в прошлом году солнечную долину посетило порядка 2 миллионов человек. Большинство из них наверняка не преминуло случаем попробовать знаменитые абхазские напитки, выпущенные пивоваренным заводом в Сухуме. С дизельной электростанцией ПСМ производственные мощи предприятия увеличатся уже в следующем сезоне.

midi1.JPGmidi2.JPGmidi3.JPG

Другие проекты ПСМ с двигателем MTU

11 дизельных электростанций для НОВАТЭК
Организация системы энергоснабжения двух месторождений