×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Готова 5000-ая установка ПСМ с двигателем ЯМЗ

Готова 5000-ая установка ПСМ с двигателем ЯМЗ


10.04.2014

5000ая насосная установка ПСМ в двигателем ЯМЗДизель-генератор АД "Буран" с двигателем ЯМЗАОМЦ с двигателем ЯМЗ

Очередная дизельная насосная установка ПСМ получила статус юбилейной


Агрегат ДНУ-1250/63 стал пятитысячным в общем зачете техники производства ПСМ с ярославскими моторами. В начале следующей недели станция отправится на месторождение драгоценных минералов в Якутию.

Отметка в 5000 установок – итог 9-летнего сотрудничества ПСМ с ОАО «Автодизель». Это самое долгое и результативное партнерство в истории нашей компании. В 2005 году мы стартовали на российском рынке, предлагая первые 4 модели дизель-генераторов на базе двигателей ЯМЗ. Сегодня число серийных установок с ярославским моторами в продуктовом портфеле ПСМ близится к сотне, а количество специальных инженерных решений – к пятистам. На основе двигателей ЯМЗ разработана одна из самых коммерчески-успешных линеек электростанций ПСМ - АД «Буран».

Кроме серийных дизель-генераторов, насосных установок и дизельных приводов, инженеры ПСМ также создали уникальные продукты на основе ярославских двигателей. Это дизель-генераторы ДГ-450 для маневровых тепловозов ЧМЭ3, мобильные опрессовочные центры АОМЦ, силовые приводы буровых установок. Такую спецтехнику кроме ПСМ не производит никто - ни в России, ни за границей.

ПСМ постоянно находит новое применение ярославским дизелям. И это неслучайно: хорошо знакомые российским заказчикам, неприхотливые и надежные двигатели ЯМЗ пользуются заслуженным уважением и популярностью у клиентов. Оборудование с этими моторами работает в любых погодных условиях, в отсутствии качественного топлива и запасных частей.

Техника ПСМ с ярославскими двигателями трудится на Сахалине и в Заполярье, в субтропическом климате Сочи и в Ямальской вечной мерзлоте. Электростанции, приводы и насосные установки ПСМ, выпущенные в сотрудничестве с ЯМЗ, несут службу и за рубежом – в Индии, Монголии, Индонезии, Анголе, Эфиопии, на Кубе.

Якутия, куда прибудет пятитысячная по счету установка ПСМ с двигателем ЯМЗ, - не самая экзотическая точка на карте, но самая символичная. Эта местность отметит «круглую» веху в истории сотрудничества двух компаний.

Похожие материалы:
ОАО «Автодизель» - партнер ПСМ

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся более 9000 наших электростанций. ПСМ гордится партнерскими отношениями с известными мировыми производителями дизельных двигателей. С момента основания компании мы ведем самое активное сотрудничество с ОАО «Автодизель». В продуктовом портфеле ПСМ - сотни дизель-генераторов, насосных установок, силовых приводов и спецтехники, собранных на базе ярославских моторов. На следующей неделе в эксплуатацию будет введена 5000-ая станция ПСМ с двигателем ЯМЗ в составе. Насосная установка будет использоваться для добычи драгоценных минералов.


Двигатели ЯМЗ на производственной площадке ПСМ


← Все новости
Наверх