×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииСтатьи – Традиционный лидер

Традиционный лидер

02.06.2011

Дизельные электростанции на базе двигателей ЯМЗ

Несмотря на активную экспансию иностранных производителей дизель-генераторов в мощностном сегменте от 60 до 350 кВт по прежнему лидирующее положение по объемам продаж занимают дизельные электростанции на базе двигателей ЯМЗ. На сегодняшний день – это самый распространенный двигатель в России и странах СНГ.

Более пятидесяти видов техники российского, украинского и белорусского производства укомплектованы двигателями из Ярославля.

При своевременном грамотном обслуживании дизель-генератор не доставляет особых хлопот. А потрясающая живучесть двигателей и их терпимость к некачественному топливу и маслу во многом определяют их успех у нефтяников, строителей и геологоразведчиков.

Сотни дилеров, сервисных центров и просто магазинов по всей стране эффективно решают проблему доступности запасных частей в любое время и в любом месте. Двигатели ЯМЗ универсальны и практически в одной комплектации используются как на автомобилях, тракторах, так и на дизельных электростанциях.

Большой парк двигателей ЯМЗ накладывает и определенные трудности на выбор качественного конечного изделия. До 40 % представленных на рынке дизель-генераторов на базе двигателей ЯМЗ укомплектованы двигателями после капитального ремонта, качество которого невозможно установить.

Компания “Промышленные силовые машины" выпускает дизель-генераторы только на базе НОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ЯМЗ.

Второй немаловажной проблемой является непосредственно качество новых двигателей. Уровень отечественного машиностроительного производства в России не может достичь стандартов европейского производства. Контроль качества и надежность продукции принесена в жертву росту объемов производства.

Компания "ПСМ" ввела полный входной контроль двигателей ЯМЗ. Таким образом двигатели в составе электростанции проходят двойные испытания, сначала при приемке и затем уже в составе электроагрегата, что как минимум гарантирует бесперебойную работу двигателя в гарантийный период при условии грамотного и своевременного обслуживания.

Помимо двигателя, большое значение имеет и состав комплектующих. Двигатели не снабжены механизмом управления ТНВД, крыльчатками обратного тока, радиаторами системы охлаждения, охладителями надувочного воздуха. Зачастую эти комплектующие во многом и определяют качество работы, надежность и безотказность всей электростанции.

Компания "ПСМ" является производителем и поставщиком целого ряда основных комплектующих системы охлаждения и управления двигателем. Мы можем гарантировать их надежную работу. В случаи же выхода из строя, запасные детали будут поставлены в кротчайшие сроки со склада компании.

Отдельно следует остановиться на системах управления. По статистике до 60 % отказов дизель-генераторов в гарантийный период случаются по вине пультов управления. Серия пультов управления СУЭМ на базе контроллеров Deif создана с учетом последних достижений в области электротехники. Надежность и долговечность систем автоматики подтверждена многочисленными испытаниями в различных климатических условиях и реальным опытом эксплуатации сотен изделий.

Таким образом, однотипная с виду продукция различных производителей на деле значительно разнится по своим потребительским качествам.

Мы советуем выбирать дизельные электростанции производства компании "Промышленные силовые машины" - лидера в области производства дизель-генераторов на базе двигателей ЯМЗ.



← Все статьи

 
Наверх