×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Водным путем


19.08.2014
Корлики зимойМашзалДГУ «Njord»

Две ДГУ ПСМ серии «Njord» отправились в дальнее югорское селение.

Корлики, самое отдаленное село Нижневартовского района, уже ожидает прибытия двух электростанций ПСМ. Им предстоит снабжать электричеством весь населенный пункт и обеспечивать жизнедеятельность его инфраструктуры.

В Корликах проживает около шестисот человек, более половины из них – ханты, коренной народ севера. Отдаленное таежное село обеспечено всеми необходимыми учреждениями: детский сад, школа, библиотека, участковая больница со стационаром. Нельзя забывать про такие важные объекты, как аэропорт, отделение связи, телефонная станция.

Чтобы жители села не оказались отрезаны от внешнего мира, способы сообщения с «Большой Землей» должны обеспечиваться электричеством непрерывно. А это непростая задача, если учесть, что к Корликам не проведены линии электропередач. Бесперебойную подачу энергии во всем поселке обязана обеспечивать местная электростанция, в состав которой входят несколько ДГУ разных мощностей.

Оборудованию приходится трудиться в режиме 24/7, и большинство дизель-генераторов уже требует замены. В 2011 году в рамках обновления парка техники компания ПСМ поставила Корликам две электростанции по 320 кВт. Оба агрегата собраны на базе двигателя Volvo Penta.

Дизель-генераторные установки ПСМ серии «Njord» успели зарекомендовать себя как самые надежные поставщики энергии в своем классе. Шведские двигатели Volvo Penta обеспечивают оборудованию низкий расход топлива, что особенно важно в условиях труднодоступности горючих материалов.

Убедившись в том, что оборудование ПСМ на базе двигателей Volvo исключительно высококачественно и долговечно, район приобрел в рамках модернизации две наши новые электростанции, на этот раз это ADV-500.

Короткое северное лето подходит к концу, а суровая зима здесь длится более полугода. Чтобы жители Корликов были надежно обеспечены электричеством на время снегов и метелей, дизель-генераторы ПСМ уже пустились в путь. А дорога им предстоит отнюдь не легкая, потому что транспортная доступность Корликов на период летнего времени – это исключительно водный путь. Поэтому ценный груз должен добраться до поселка, пока не встала река.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Две дизельные электростанции ПСМ модели ADV-500 обеспечат поселок Корлики электроэнергией.

Похожие материалы:

Энергокомплекс для жителей Крайнего Севера

Нижневартовский район


← Все новости
Наверх