×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Труба зовет


22.10.2014

 width=

ПСМ обеспечивает мобильными источниками энергии трубопроводы России.

В ведении АК «Транснефть» 70 000 километров магистральных нефтепроводов. Нефтяные артерии компании проходят по всей России и транспортируют черное золото в Европу и Азию. Наряду со строительством новых веток важнейшая задача «Транснефти» - обслуживание существующих трубопроводов.

Профилактические и ремонтные работы на нефтепроводах ведутся в постоянном режиме. Обеспечить сервисные бригады необходимым оборудованием и инструментами – только полдела. Для их работы важен доступ к электричеству.

Этой осенью Промышленные силовые машины поставили АК «Транснефть» 19 дизельных электростанций. Модели мощностью от 30 до 100 кВт отправились служить в центральный, южный и дальневосточный регион. Восемь из них помещены в блок-контейнеры «Север», шесть – в шумозащитные кожухи и пять в погодозащитные капоты. Все дизель-генераторы установлены на шасси, чтобы удобно и быстро доставлять их в точки проведения сервисных работ.

Важная особенность проекта – система удаленного мониторинга по каналу GSM. Она не только позволяет координировать работу электростанции на расстоянии десятков километров, но и отслеживает место положения дизель-генератора. Для этого система укомплектована приемником GPS/ГЛОНАСС. Более того, через контроллер электростанции данные о расходах и уровне топлива транслируются диспетчеру. Такой контроль поможет избежать нецелевого использования топлива.

Все мобильные электростанции уже доставлены заказчику и включились в работу. Они обслуживают участки трубопроводов Дружба, ВСТО и БТС-2. Теперь их задача – помогать сервисным бригадам и поддерживать непрерывную работу нефтепроводов страны.


ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. 19 дизельных электростанций в передвижном исполнении мощностью от 30 до 100 кВт поставлены для сервисных бригад АК «Транснефть» центрального, южного и дальневосточного регионов. Установки укомплектованы системами удаленного мониторинга, что позволит диспетчерам полностью координировать работу на расстоянии десятков километров.


Похожие материалы:

14 электростанции с системой дистанционного мониторинга для Татнефти
200 электростанций в составе передвижных мастерских



← Все новости
Наверх