×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Силы Сибири


08.10.2014

Агрегат наполнительныйАгрегат наполнительныйАгрегат наполнительный

ПСМ разрабатывает наполнительный агрегат для российско-китайского газопровода.

Управление Насосное оборудование готовит инновационный проект - Наполнительный Агрегат АН-700. Заказ на его проектирование и изготовление компания получила от подрядчиков по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири».

Новая газовая артерия объединит Иркутский и Якутский центры газодобычи и будет транспортировать газ через Хабаровск до Владивостока. Отдельная ветка пройдет от Благовещенска на территорию Китая. Она обеспечит поставки российского газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Строительные работы идут полным ходом. Сложный рельеф и суровый климат Сибири – не помеха. Главное, чтобы техника не подводила. Поэтому для решения специальных задач строители стараются применять оборудование, адаптированное к работе в российских условиях. А если таких машин в мире нет, обращаются к проверенным партнерам – чтобы спроектировать новые.

Например, Агрегаты Наполнительные. Их используют для промывки, очистки и гидравлических испытаний труб. Строители «Силы Сибири» обнаружили, что существующие модели не обеспечивают параметры, необходимые для опрессовки труб диаметром 1200 мм.

Решение этой проблемы предстояло найти компании ПСМ. Наши специалисты предложили сразу два варианта – параллельное подключение существующих моделей или разработка новой. Заказчики остановились на втором.

По условиям проекта насосный агрегат должен работать в двух режимах – подача 550 м3 при напоре 210 метров и подача 800 м3/ч при напоре190 м. В этом случае машину можно использовать на трубопроводах разного диаметра.

Разработанная инженерами ПСМ установка АН-700 решает обе задачи. В ее составе применен южнокорейский двигатель Doosan и итальянский насос SAER. Режимы работы регулируются системой управления оборотами двигателя. Этот параметр устанавливает механик в зависимости от диаметра трубопровода, на котором идут работы.

Модель установлена в специальный капот. В нем предусмотрены малейшие детали – крепления для транспортировки напорных и всасывающих магистралей, лестница на крышу капота, удобные сервисные двери, внешнее и внутреннее освещение.

Для работы в сложных климатических условиях наполнительный агрегат укомплектован Северным пакетом. В него входят подогрев подшипников насоса, обогрев топливной системы и отсека аккумуляторных батарей. Наполнительный агрегат сможет выполнять свои функции даже в сорокоградусные сибирские морозы.


ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. По индивидуальному заказу строительной компании инженеры ПСМ разработали специальную модификацию наполнительного агрегата АН-700, способного работать с трубами разного диаметра и обеспечивать необходимые параметры напора и подачи. Оборудование будет использоваться для строительства газопровода «Сила Сибири».


Похожие проекты:

27 наполнительных агрегатов для корпорации «Транснефть»
8 установок для месторождения газа Бованенково

Газопровод Силы Сибири



← Все новости
Наверх