×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Повелители Каспийского шельфа

Повелители Каспийского шельфа


20.08.2013

Каспийское мореСиловой привод ПСМ

В 70 км от берега Азербайджана под толщей Каспийских вод хранятся невероятные объемы нефти. Ежедневно на поверхность поднимается 50 тонн черного золота. А по соседству строятся все новые и новые скважины. Работа на плавучих буровых платформах кипит 24 часа в сутки. Но приходит время, когда старые двигатели, питающие основные элементы буровой, исчерпывают свой ресурс. Тогда на смену полувековым ветеранам приходят новые бойцы. Под маркой ПСМ.

В конце 2012 года азербайджанские нефтяники затеяли масштабную модернизацию. Это была первая кампания по обновлению буровой техники в истории молодого государства. Выполнение проекта доверили нам. На заводе ПСМ под Ярославлем предстояло изготовить 9 дизельных приводов. Сегодня проект, включающий также монтаж и пусконаладочные работы на объекте, полностью завершен. Силовые установки ПСМ уже прошли «боевое крещение» на Каспии.

Комплект приводов на базе двигателей Doosan обеспечивает все рабочие процессы буровой вышки: три установлены на ротор и лебедку, остальные снабжают насосы. Преимущества техники ПСМ по сравнению с устаревшими предшественниками неоспоримы.

Во-первых, силовые приводы ПСМ снабжены автоматической системой синхронизации. Одно нажатие кнопки – и они выдают необходимое и равное количество оборотов. Это избавляет от необходимости вручную, с помощью тросов, согласовывать их работу.

Во-вторых, благодаря тому, что решение выполнено на экономичных и надежных южнокорейских двигателях Doosan, дизельные приводы ПСМ отличаются долгим сроком службы. Гарантированный ресурс до капитального ремонта составит не менее 30 000 моточасов. При этом расход масла и топлива у приводов ПСМ получается в несколько раз ниже, чем у образцов, которые были установлены на платформе раньше.

Для нас не впервой давать новую жизнь заслуженным установкам. Однако на территории Азербайджана компания ПСМ стала первопроходцем в деле модернизации буровых.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. ПСМ уже не раз выполняли проекты по замене выработавших свой ресурс двигателей на буровых установках. Мы имеем колоссальный опыт создания решений для компаний, которые строят нефтегазовые скважины, как в России, так и за рубежом. Последний крупный проект в этой сфере - модернизация азербайджанской буровой платформы, работающей в водах Каспийского моря. 9 дизельных приводов ПСМ, собранных на основе двигателей Doosan (Южная Корея), полностью обеспечивают работу нефтяной вышки. Специалисты ПСМ самостоятельно провели монтаж и пусконаладку техники на объекте.


Похожие материалы:

Силовые приводы для комплектации наборов бурового оборудования
Переоборудование буровых установок серии 3Д
 
Морская буровая платформа


← Все новости
Наверх