×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – «Новый дом» для самолетов

«Новый дом» для самолетов


16.09.2014

ADP-12ADP-50

Две электростанции ПСМ будут резервировать аэропорты в республике Коми.

До недавнего времени основной пункт приема воздушных судов в республике Коми располагался практически в центре Сыктывкара. Такое местоположение негативно влияло на экологическую обстановку и ставило под вопрос безопасность полетов. Кроме того, развитие транспортной инфраструктуры требовало расширения авиаперевозок.

Власти республики и Росавиация серьезно озаботились проблемой. Самым оптимальным и эффективным способом развития воздушного сообщения региона стало строительство еще одного аэродрома.

Новый аэропорт «Соколовка» находится в 8 километрах от Сыктывкара. На самом деле, его строительство началось еще в 80-е годы, но было заморожено, и только в 2007 году взяло новый старт.

В скором времени воздушные суда обретут «новый дом» - именно так переводится с языка коми название села Выльгорт, в котором расположился аэровокзал.

Аэродром будет принимать самолеты, задействованные на международных и российских авиалиниях, и возьмет на себя основную нагрузку по распределению пассажирского и грузового потока. 

Взлетно-посадочные полосы, здание аэровокзала и технические помещения оснащают самой современной техникой. Проектировщики позаботились и об энергобезопасности объекта.

На прошлой неделе в республику Коми отправились две дизельные электростанции ПСМ. Их задача – аварийное энергоснабжение оборудования ключевых узлов аэропорта.

Резервное питание «Соколовки» обеспечит электростанция серии «Perry» мощностью в 50 кВт. Второй дизель-генератор - ADP-12 - будет работать в действующем аэропорту Сыктывкара.

Дизель-генераторы на базе двигателей Perkins идеально подошли для этой задачи – малая мощность двигателей сочетается с экономичным расходом топлива, низким уровнем шума и токсичности выхлопных газов.

Обе станции установят в специально подготовленные помещения. Правильность их монтажа и подключения сервисные специалисты ПСМ проверят во время пусконаладочных работ. Они запланированы на середину октября. 


ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Дизельные электростанции ПСМ ADP-12 и ADP-50 будут резервировать аэропорты в республике Коми.


Похожие материалы:

20 источников энергии для «Госкорпорации по ОрВД» 

Аэропорт



← Все новости
Наверх