×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Золотая лихорадка

Золотая лихорадка


09.07.2014
Золотоносное месторождение.jpgДНУ.JPGДГУ.JPG

Караван насосных установок и дизельных электростанций скоро начнет путешествие на далекий африканский континент. Они отправляются в южные районы Эфиопии осваивать новые золотоносные месторождения.


Эфиопия предоставляет отличные возможности для разведки и добычи полезных ископаемых. Здесь есть золото, тантал, платина и другие редкие металлы. Совместная разработка золоторудных месторождений Лега-Демби и Адола ведется в рамках программы развития российско-эфиопского сотрудничества. В этом году российские золотодобытчики начали работу на юге страны, и им потребовалось новейшее мощное оборудование. В помощь золотодобытчиками едут 2 дизель-генератора и 3 насосные установки ПСМ.

Добыча золота в Эфиопии ведется гидравлическим способом: вода, под большим давлением размывая породу, отделяет от нее золото, а оставшаяся порода идет в дальнейшую переработку. Для подачи воды на гидромонитор необходимы дизель-насосные установки ПСМ ДНУ-630/90 и ДНУ-1100/53.

Также на золотые прииски отправляется насосная установка ДНУ(Г)-800/40. Ее задача – транспортировка размытого грунта на гидроэлеватор. Для этой станции мы подобрали специальный грунтовый насос, предназначенный для работы с абразивными гидросмесями. Он способен перекачивать загрязненную воду, в которой концентрация камней, гравия и песка может доходить до 40%.

В состав всех насосных станций входят дизельные двигатели ЯМЗ. Использование одинаковой модели двигателя обеспечивает взаимозаменяемость запасных частей и упрощает сервисное обслуживание и ремонт установок.

Несомненным достоинством насосных станций ПСМ стала и улучшенная система охлаждения, рассчитанная на жаркий африканский климат. Специально для этого проекта мы подобрали радиаторы увеличенного объема, чтобы гарантировать своевременный отвод тепла от двигателя.. 

Следом за насосными станциями в Эфиопию отправятся два дизельных генератора ПСМ. Они будут снабжать электроэнергией вахтовые поселки, а так же обеспечивать питание электрооборудования. Генераторы установлены в капоты для защиты от пыли и влаги. Ни суховеи, ни муссонные дожди не помешают работе нашего оборудования.

Для мобильности и удобства перемещения все установки ПСМ поставлены на лыжи. Для этого проекта наши инженеры разработали специальную конструкцию лыж с усиленными полозьями и увеличенным клиренсом. Благодаря этому караван оборудования под брендом ПСМ сможет легко передвигаться и по пескам, и по горной местности.


ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Три насосные установки и два дизель-генератора ПСМ отправлены на золотые месторождения Эфиопии.

Эфиопия.jpg


← Все новости
Наверх