×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Идем в гору!


01.07.2014
Канатная дорога.jpgТуристы-рафтеры.jpg

Горный курорт Адыгеи приобрел через нашего дилера электростанцию ПСМ для канатной дороги.

Благодаря усилиям дилера ПСМ компании "Техносфера" новенький дизель-генератор ПСМ нашел свой дом в Майкопском районе, где сейчас строится первая в Адыгее канатная дорога. Ему предстоит работать в удивительно приятном месте, ведь плато Лаго-Наки является одним из красивейших природных ландшафтов. Оно расположено на высоте 2000 метров и славится своими удивительными пещерами и необыкновенными водопадами, а река Белая стала настоящей меккой туристов-рафтеров, ежегодно собирающихся со всего мира на чемпионат.

Подъемник будет доставлять туристов на вершину горы, где расположится крупный туристический комплекс. Строительство дороги находится в полном разгаре: поставлены опоры, готовятся к прокладке линии для фуникулеров. Нашей электростанции будет доверена важная миссия: обеспечивать резервное питание всей дороги в случае перебоя основного питания сети.

Стоит отметить, что на подобных объектах эксплуатация резервных электростанций запрещает автоматический запуск. Это объясняется тем, что основное питание канатной дороги может быть отключено принудительно в целях безопасности объекта. Таким образом, наш дизель-генератор оснащен системой первой степени автоматизации.

Электростанция ПСМ работает на базе мощного двигателя Doosan на 250 КВт. Простая конструкция двигателя и большой склад запасных частей обеспечивают бесперебойную надежную работу всего дизель-генератора. Все это было внимательнейшим образом учтено, ведь двигателю предстоит тянуть по воздуху фуникулеры, растянувшиеся на километры подъема.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Новая дизельная электростанция ПСМ модели ADDo-250 включена в состав подъемного оборудования подвесной канатной дороги в Майкопском районе. Дизель-генератор будет выполнять функцию резервного источника питания дороги.

Адыгея.jpg


← Все новости
Наверх