×
Российский производитель
Написать нам
Английский

Есть контакт


11.02.2014

Контейнер НУПЭлектростанция ADP PerryЭлектростанция ПСМ в контейнере


Компания ПСМ вместе с партнером поучаствовала в доставке электричества на юг Казахстана

Новая воздушная ЛЭП 500 кВ протяженностью 322 км появилась в конце прошлого года на территории Казахстана. Линия соединила Южно-кузбасскую ГРЭС с подстанцией «Алма» и стала составной частью Национальной электрической сети республики. Компании ПСМ представилась возможность поучаствовать в ее строительстве.

Проект реализован с помощью партнера – ЗАО «Теллев» из города Чебоксары. Деловые отношения двух компаний завязались еще в 2007 году. С тех пор совместно мы решили десятки задач, в том числе дважды работали в сфере большой энергетики Казахстана. Успешная история позволила продолжить сотрудничество и на это раз.

Нашими задачами стали проектирование, производство и поставка комплекта Необслуживаемого Усилительного Пункта (НУП). Он необходим, чтобы создать оптимальные условия для работы телекоммуникационного оборудования. Попросту, его используют, чтобы защитить электронику от дождя, снега и ветра, застраховать от перебоев в электросети и обезопасить в чрезвычайных ситуациях вроде короткого замыкания и пожара. В комплект НУП, созданный ПСМ, вошли два утепленных блок-контейнера. Один – со шкафом волоконно-оптических линий связи, а другой - с дизельным генератором внутри.

Контейнер для электроники, созданный в ПСМ, по своим техническим свойствам больше напоминает непробиваемую броню. Ничто не сможет повредить кабели, спрятанные внутри. Крыша выдерживает давление двух тонн снега. Стены – напор ветра скоростью до 30 м/с. Трудногорючий утеплитель и автоматическая система пожаротушения делают контейнер устойчивым к возгоранию. Системы вентиляции и кондиционирования сохраняют внутренние климатические параметры, даже когда снаружи воздух нагревается до +40С. В случае сильных морозов за поддержание комфортной атмосферы отвечает конвектор.

Второй контейнер не уступает по количеству вспомогательных систем. Его задача – обеспечить работоспособность электростанции ПСМ ADP «Perry» мощностью 10 кВт. Эта станция с английским двигателем Perkins в составе резервирует дорогое телекоммуникационное оборудование. Агрегат готов взять питание на себя в любую минуту благодаря системе управления ПСМ СУЭМ. Двигатель дополнительно укомплектован подогревателем для того, чтобы экстренный запуск прошел мягче. В конструкции дизель-генератора также предусмотрен встроенный топливный бак емкостью 200 л для более продолжительной автономной работы.

Весь комплект НУП полностью независим и функционирует в автоматическом режиме. Однако наблюдать за его работой можно дистанционно – данные передаются на экран компьютера.

Стоит упомянуть, что строительство связующей энергосети «ЮКГРЭС-Алма» имеет стратегическое значение. Проект вошел в Карту индустриализации Казахстана на 2014 год. Новая ЛЭП должна улучшить качество и надежность энергоснабжения всего южного региона страны и в первую очередь города Алматы. Ее мощности будут использоваться для создания индустриального парка и туристического центра.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся почти 9000 наших электростанций. Существенный процент продукции ПСМ отправляется служить за пределы России. Среди последних заграничных проектов - поставка в Казахстан комплекта Необслуживаемого Усилительного Пункта для новой ЛЭП. Комплект состоит из двух блок-контейнеров и электростанции ADP «Perry», защищающих телекоммуникационное оборудование от любых внешних воздействий и обрывов сети. Работа велась совместно с ЗАО «Теллев» в рамках решения проблемы энергодефицита юга Казахстана.


  Другие проекты ПСМ для Казахстана:
Реновация десяти путевых машин
Четыре электростанции для газопровода
Двадцать электростанций для борьбы со снегопадом

Строительство ЛЭП


← Все новости
Наверх