×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Английские гости в Восточной Сибири

Английские гости в Восточной Сибири


29.07.2014
Новый контейнерЭлектронная система управления

ПСМ поставит 6 дизель-генераторов ПСМ на куст скважин. 

Дизельные электростанции ПСМ, собранные на базе английских двигателей «Perkins» отправятся на просторы Сибири. Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение затребовало шесть ДГУ серии «Perry» для энергообеспечения бурового комплекса.

Дулисьминское месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области и является одной из наиболее перспективных ресурсных баз для нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Проектная мощность месторождения — 400-450 тыс. тонн нефти в год.

Надо отметить, что бурение в Иркутской области ведется кустовым способом. Устья скважин находятся на общей площадке, а их залежи располагаются в различных точках в соответствии с проектом разработки месторождения. Это позволяет максимально сократить строительно-монтажные работы и в полной мере выполнять высокие экологические требования, установленные в Восточной Сибири по отношению к разработке нефтегазовых месторождений.

Компания ПСМ поставит сибирским нефтяникам шесть различных электростанций. Все установки работают на английских двигателях мощностью от 200 кВт до 400 кВт и будут предоставлять электроэнергию всему кусту скважин. Наши электростанции легко справятся с этой работой: двигатели «Perkins» обладают повышенной нагрузочной способностью и готовы действовать в суровых сибирских условиях.

Четыре ADP-200 оснащены генераторами Mecc Alte, а ADP-320 и ADP-400 укомплектованы генераторами Stamford. Установки ПСМ будут выдавать полтора мегаватта в режиме основного источника, поэтому они снабжены системой управления первой степени автоматизации.

Все электростанции помещены в усовершенствованные контейнеры «Север». Новая конструкция идеально подходит для сибирских погодных эксплуатационных условий. Утепленные сэндвич-панели обеспечивают работу электростанции при температуре от -50 до +50 °С. А усиленный металлический каркас и антикоррозийное покрытие гарантируют долгий срок службы.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Шесть дизельных электростанций ПСМ на базе двигателей «Perkins» обеспечат электроэнергией Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение.

Похожие новости:

Курс на Майорку

Пять генераторов «ПСМ» обеспечат работу буровой установки в Астрахани

Нефтегазовое месторождение


← Все новости
Наверх