ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – 200 тысяч голов под защитой ПСМ

200 тысяч голов под защитой ПСМ

12.08.2014
ДГУПодопечныйДвигатель

Электростанции ПСМ гарантируют свинокомплексу «Красноярский» надежное энергообеспечение.

Совместно с нашим партнером - компанией «МегаВатт» - ПСМ реализует проект резервного энергоснабжения свинокомплекса «Красноярский». На предприятие отправятся 8 электростанций общей мощностью 2800 кВт. Под их защитой окажутся более 200 000 поросят.

Свинокомплекс «Красноярский» строится в Большемуртинском районе Красноярского края. В мае этого года на производство уже завезли первых поросят, а на полную мощность проект выйдет к 2015 году.

Строительство свинокомплекса является крайне важным событием для развития местной агропромышленности. До недавнего времени мясопереработчики Красноярского края использовали в основном привозное и импортное сырье, тогда как собственное производство региона закрывало лишь 28% потребности рынка в свинине. В планах нового предприятия – обеспечить регион мясом на все 100%.

Крупный проект, разумеется, требует повышенной надежности энергообеспечения. Содержание и выращивание животных всегда осуществляется с применением специальных технологий, а любые сбои в работе электроснабжения чреваты угрозой для жизни поголовья. Например, станки для содержания новорожденных поросят нуждаются в постоянном поддерживании оптимальной температуры воздуха и в использовании инфракрасных ламп и электропанелей, питающихся от основной сети.

Чтобы избежать даже кратковременные отключения электричества, в проекте нового комплекса предусмотрена система резервного энергоснабжения. В качестве источника аварийного питания были выбраны дизель-генераторы ПСМ.

В агрокомплекс будут поставлены 8 дизельных электростанций серии ADDo «Monsoon», четыре из них мощностью 300 кВт, четыре – 400 кВт. Электростанции будут резервировать все цеха и застрахуют производство от возможных аварий центрального электропитания.

Все дизельные генераторы произведены на базе двигателей Doosan. ПСМ давно и успешно работает с этой маркой. Южнокорейские двигатели абсолютно неприхотливы к качеству топлива и идеально подходят для непростых российских условий.

Чтобы увеличить время эксплуатации ДГУ, каждая из них снабжена дополнительным топливным баком. Также все электростанции помещены в усовершенствованные блок-контейнеры собственного производства ПСМ.

Каждый месяц наша компания планирует отправлять по две электростанции в Красноярский край. Таким образом, к Новому году и к моменту полной сдачи проекта, все производство свинокомплекса будет надежно обеспечено энергией и защищено от малейших сбоев в сети.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. Восемь дизельных генераторов ПСМ общей мощностью 2800 кВт будут обеспечивать резервное энергоснабжение свинокомплекса «Красноярский».