ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Без лишних деталей

Без лишних деталей

08.10.2013

капот ПСМ

Первые капоты выпущены на новом заводе металлообработки в Тутаеве.

В Тутаевском технопарке введена первая очередь завода металлообработки "ПСМ". Цех производства изделий из листового металла приступил к серийному выпуску погодозащитных капотов. Пока новая производственная линия ориентирована на изготовление капотов для основной продукции "ПСМ": дизель-генераторов, насосных установок, силовых приводов. Однако в ближайшем будущем завод готов поставлять свои изделия другим машиностроительным предприятиям.

Капоты, изготовленные на заводе, обладают рядом конструктивных новшеств. При разработке проекта наши инженеры исходили, в первую очередь, из удобства заказчиков – транспортировка, эксплуатация и обслуживание новых капотов "ПСМ" теперь будет значительно проще. Конструкция стала более жесткой, а значит, стенки капота будут меньше подвержены колебаниям и деформации. Ряд изменений упростит проведение сервисных и ремонтных работ.

Инженеры "ПСМ" позаботились и о том, чтобы капоты были технологичными для сборки.

"В наших капотах нет ни одной лишней детали. Мы унифицировали часть компонентов для разных моделей, уменьшили количество элементов – в общем, постарались сделать так, чтобы процесс подготовки и сборки занимал меньше времени," - прокомментировали свою разработку сотрудники инженерно-конструкторского департамента.

В плане на октябрь числятся 30 капотов. Кроме того, в этом месяце на заводе в Тутаеве опробуют производство топливных баков. Качество всех изделий гарантировано современным металлообрабатывающим оборудованием и полным контролем производственных процессов.

«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов. В эксплуатации находятся более 8000 наших электростанций. C 2012 года ПСМ ведет строительство новой производственной площадки - завода металлообработки в промышленном парке "Мастер" в г. Тутатев. В сентябре 2013 года на заводе были изготовлены первые образцы продукции - металлические погодозащитные капоты.