ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Страж воздушного порта

29.04.2014

Аэропорт ДушанбеДвигатель Volvo

Электростанция ПСМ резервирует новый терминал аэропорта Душанбе

В столице Таджикистана полным ходом идет строительство нового авиатерминала. Современный аэропорт расположился на площади 11 000 квадратных метров. Он позволит принимать и отправлять в полет более миллиона человек в год.

Безопасность и удобство пассажиров – главная задача сотрудников аэропорта. Для этого в терминале будет установлено современное оборудование для регистрации пассажиров, паспортного контроля, доставки багажа. Строители позаботились и о комфорте ожидающих своего рейса – в проекте предусмотрены просторные холлы, скоростные лифты и уютные кафе.

Однако серьезным вопросом стало обеспечение надежного энергоснабжения объекта. Для резервирования новой трансформаторной подстанции, которая питает здание терминала, в Душанбе отправилась дизельная электростанция ПСМ ADV-500.

Дизель-генератор будет установлен непосредственно в здании подстанции. Его задача – мгновенно включиться в работу в случае аварии.

Ответственная миссия была поручена электроагрегату серии ADV Njord на базе двигателя Volvo Penta

Мировой эталон качества и надежности, шведский мотор не подведет в экстремальной ситуации. Даже если электричества не будет целую неделю, электростанция сможет работать без остановок. Инженеры ПСМ снабдили ее автоматической системой дозаправки топлива и предусмотрели специальную масляную систему, которая обеспечит 150 часов непрерывной работы.

Строительство нового терминала в Душанбе еще не завершено, но дизель-генератор уже прибыл на площадку. Он ждет своей очереди, чтобы включиться в энергосистему аэропорта. По плану терминал должен начать работу в сентябре. Немногим ранее в столицу Таджикистана отправится еще один ярославец: сервисный инженер ПСМ проведет пусконаладочные работы на объекте.

Кстати, это будет первый визит специалиста компании в предгорья Памира. Проект для главного аэропорта Душанбе открывает новую точку в географии поставок ПСМ - Республику Таджикистан.

ПСМ - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся 9000 наших электростанций. Новый проект ПСМ - система резервного питания аэропорта Душанбе. Электростанция мощностью 500 кВт собрана на базе шведского двигателя Volvo Penta. Она укомплектована дополнительным оборудованием для обеспечения 150 часов непрерывной работы. Дизель-генератор уже прибыл на объект, но будет введен в строй только в сентябре. Это первая поставка оборудования ПСМ в Республику Таджикистан.