×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – ПСМ – подрядчик ведущего независимого производителя газа в России

ПСМ – подрядчик ведущего независимого производителя газа в России


10.06.2013

новатэкКарта Ямало-Ненецкого углеводородного округа

Первый независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России «НОВАТЭК» доверил компании ПСМ организацию системы энергоснабжения двух месторождений. В комплекс работ, которые нам предстоит выполнить до конца лета, входит разработка, изготовление и поставка 11 дизельных электростанций, а также проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ. Cуммарная мощность генераторов – более 12 Мегаватт.

Месторождения, на которые отправится техника ПСМ, находятся в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь залегает около 918,4 млн баррелей газоконденсата. Именно эту, так называемую, «белую нефть» и добывают из скважин НОВАТЭКа.

Один участок уже находится в эксплуатации. Здесь в качестве аварийных источников питания будут использоваться четыре электростанции ПСМ ADMi-1000.

Другой, более «молодой» и труднодоступный участок только готовится к промышленному освоению. Сейчас на месторождении проводится доразведка, строится трубопроводная система. Однако полноценная добыча начнется только после того, как на объект прибудут электростанции ПСМ, а специалисты компании настроят и проверят их работу. Три дизель-генератора мощностью 1600 кВт, два - 1020 кВт и еще два – 640 кВт обеспечат запуск компрессоров, перекачивающих жидкие углеводороды в магистральные трубопроводы. В остальное время электростанции будут работать в резервном режиме.

Базой для установок ПСМ станут двигатели Mitsubishi, идеально подходящие для больших мощностей, а также MTU - воплощение «немецкого качества». Все электростанции будут укомплектованы синхронными генераторами Marelli Motori (Италия). Для эксплуатации в суровом северном климате все агрегаты будут смонтированы в цельнометаллические теплоизолированные контейнеры и оборудованы предпусковыми подогревающими устройствами. По условиям проекта, электростанции смогут работать в трех режимах: автономно, параллельно на общую нагрузку и в режиме резервирования основной сети. За это будет отвечать система управления ПСМ СУЭМ на базе контроллера AGC производства Deif (Дания).

Общая стоимость проекта – более 100 миллионов рублей.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов, насосных установок и силовых приводов. В эксплуатации находятся 8000 наших электростанций. Отдельное направление деятельности компании - создание комплексов энергоснабжения под ключ. Последний проект такого типа - система электропитания двух газоконденсатных месторождений "Новатэка". В план работ входит разработка, изготовление и поставка 11 дизельных электростанций, а также проведение шеф-монтажа и пусконаладки. Cуммарная мощность генераторов – более 12 Мегаватт.



месторождение


← Все новости
Наверх