×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Полное погружение

Полное погружение


29.11.2017
Гидромонитор ПСМ помогает «Транснефти» прокладывать трубопровод под водой

Гидромонитор ПСМ для Транснефти.jpg

Компания «Транснефть-Подводсервис», обслуживающая нефтяные магистрали на подводных переходах, приобрела гидромонитор производства ПСМ. Установка отправилась в село Безводное Нижегородской области, на испытательный полигон предприятия. Там рабочие и водолазы учатся правильному обращению со сложной техникой и тут же проверяют свои навыки на практике. После того, как тренировка подойдет к концу, гидромонитор поедет на настоящее задание - разрабатывать грунт для прокладки нового нефтепровода.

Гидромонитор ГМ-300 расположился на судне. К агрегату присоединен насосный рукав - по нему вода поступает на дно реки в специальное эжекторное устройство. Именно это приспособление помогает размывать твердую породу. Эжектор находится в руках водолаза, который задает струе нужное направление. Под сильным напором воды грунт размывается и превращается в пульпу. Жидкая смесь не остается на дне, а попадает в специальный шланг и выводится на сушу - так поддерживается чистота рабочей зоны.

Гидромонитор ПСМ с подачей 300 м3/ч и напором 120 м укомплектован центробежным насосом типа ЦНС. Секционная конструкция корпуса позволяет регулировать показатели напора и при этом не менять производительность. За работу агрегата отвечает двигатель ЯМЗ. Простой в обслуживании и ремонтопригодный, ярославский мотор отлично подходит для местности, удаленной от сервисных центров. Он справляется с любыми климатическими условиями, а предпусковой подогреватель помогает двигателю мгновенно запуститься даже в холодное время года.

Гидромонитор работает на воде, поэтому находится под постоянным ударом дождя и ветра. Чтобы оборудование не повредилось под воздействием осадков, мотор поместили в погодозащитный капот. Агрегат поставлен на лыжи, поэтому после окончания обучения его с легкостью переместят в другую рабочую зону.

Гидромониторы ПСМ предназначены для предприятий, которым необходимо подготовить водное пространство перед возведением механических конструкций. Они углубляют русла рек и водоемов, вместе с водолазными службами очищают гидротехнические сооружения. Сейчас возможности ГМ-300 испытывает сервисная организация «Транснефти».

Гидромонитор ПСМ для Транснефти.jpgГидромонитор ПСМ для Транснефти.jpgГидромонитор ПСМ для Транснефти.jpg


Другие проекты ПСМ с гидромониторами

Гидромонитор для «Транснефть-Подводсервис»
Спецтехника Россия Россия
Разработка грунта при прокладке нового нефтепровода
Гидромониторы для Стройгазконсалтинга
Спецтехника Россия Россия
Очистка гидротехнических сооружений
4 гидромонитора для водолазной службы республики Коми
Спецтехника Россия Россия
На строительство подводных трубопроводов
Насосные станции для Загорской ГАЭС-2
Насосное оборудование Россия Россия
Строительство нижнего бассейна гидроэлектростанции


← Все новости
Наверх