В самом соку

17.05.2017
Дизель-насосная установка ПСМ займется орошением полей компании из Азербайджана, выпускающей фруктовые соки

footer.JPG

Агрегаты ПСМ продолжают покидать пределы Родины. На сей раз дизельная насосная установка, предназначенная для орошения сельскохозяйственных угодий, отправилась в Азербайджан. ДНУ-180/212 подаст воду на поля компании «Az-Granata» - одного из крупнейших производителей фруктовых соков Южного Кавказа.

«Az-Granata» владеет 400 гектарами виноградников и 450 гектарами гранатовых садов. Урожай с этих земель поставляется на завод предприятия в город Агсу, где его перерабатывают в напитки. Порядка 100 млн упаковок сока производства азербайджанской компании ежегодно появляется на прилавках продуктовых магазинов по всему миру. Напитки, ингредиенты для которых выращиваются на полях Баку, экспортируются в США, Европу, на Ближний Восток и в 20 стран СНГ. А в 2013 году бренд «Leyli», принадлежащий компании «Az-Granata», стал самым продаваемым гранатовым соком в России. Чтобы остаться на передовой, перед началом нового сезона азербайджанская компания приобрела ДНУ для орошения производства ПСМ.

Дизель-насосной установке предстоит подавать воду в капельную систему орошения поля, расположенного на гористой местности. Забрать необходимую воду в условиях значительных перепадов высот можно только в том случае, если установка обладает большим напором. Напор агрегата ПСМ равен 212 м, поэтому он без труда справится с поставленной задачей. Кроме того, ДНУ укомплектована центробежным насосом типа ЦНС. Секционная конструкция корпуса позволяет увеличивать или уменьшать показатели напора, но при этом не менять подачу – так заказчику будет удобно подстраиваться под сложный рельеф местности.

В основе дизель-насосной установки ПСМ - двигатель ЯМЗ. Ярославский мотор вынослив и не потребует регулярного технического обслуживания. А если заказчику необходимо будет заменить фильтры или отрегулировать узлы, он вполне может сделать это самостоятельно – механическая конструкции ЯМЗ проста в обслуживании.

Двигатель и насос защищены от осадков благодаря навесу - специальной крыше, выполненной из металлического листа на стойках. Навес оберегает оборудование от осадков, поэтому агрегат можно оставлять в поле, не боясь, что внезапно начавшийся дождь его повредит.

Насосная установка для предприятия Азербайджана продолжает вереницу экспортных поставок ПСМ. Недавно восемь наших ДНУ уехали в Киргизию заниматься поливом полей компании «Томат KG». Еще одна установка работает в крестьянском хозяйстве Казахстана, где помогает выращивать лук и картофель. Теперь послужной список пополнился новой дизель-насосной установкой.

midi1.JPGmidi2.JPGmidi3.JPG

Другие проекты ПСМ для орошения

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия