ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Ловись, рыбка, большая и маленькая

Ловись, рыбка, большая и маленькая

23.03.2017
Шесть дизель-генераторов ПСМ общей мощностью 5 МВт снабдят энергией рыбокомбинат на Камчатке

footer.JPG

Шесть дизельных электростанций производства ПСМ общей мощностью 5 МВт отправились в восточную точку России – Камчатский край. Установки снабдят электричеством Тымлатский рыбокомбинат, крупнейшее предприятие региона, расположенное на берегу Берингова моря. Дизель-генераторы будут работать в качестве основных источников энергоснабжения в населенном пункте, удаленном от линии электропередач. Большая нагрузка выпадет на летний период – время, когда рыбный промысел на Камчатке набирает обороты.

Тымлатский рыбокомбинат расположился на севере региона, недалеко от бассейнов рек Тымлат, Кичига и Белая. Места славятся изобилием горбуши, кеты и других видов лосося, переработкой которых занимается предприятие. Летом 2016 года в самый разгар промыслового сезона на заводе произошел крупный пожар – сгорело почти 70% производства. Сейчас завод активно восстанавливается и уже в нынешнем году вновь заработает в полную силу. Дизельные электростанции ПСМ ADMI-1200 на базе японских двигателей Mitsubishi и ADDo -100 на базе южнокорейских двигателей Doosan будут снабжать электричеством новое оборудование: конвейеры, холодильные камеры, цеха, складские помещения.

Основная нагрузка придется на четыре дизель-генератора мощностью 1200 кВт каждый. Их сердце - японский двигатель Mitsubishi – оптимальный вариант в сегменте больших мощностей для заданных условий эксплуатации. Механическая конструкция мотора и отсутствие сложной электроники не требуют вмешательства лицензированных сервисных специалистов. Японским моторам нипочем дефицит чистого горючего: по этому параметру у них нет конкурентов в своем мощностном сегменте. Двигатель способен принимать до 100% нагрузки и выдерживать ее колебания даже в самых экстремальных условиях, что вдвойне ценно для основного источника энергии, ведь на него возлагается большая ответственность.

Все дизельные электростанции ПСМ ADMi-1200 и одна ADDо-100 выполнены в открытом варианте: им предстоит работать в машинном зале. Шестая ДГУ мощностью 100 кВт с двигателем Doosan смонтирована в шумозащитный кожух, поскольку она будет работать под открытым небом. Благодаря тому, что глушитель помещен в отдельный отсек внутри кожуха, а корпус выполнен из шумоизолирующего огнестойкого материала, уровень шума дизель-генератора снижен на 20%. ДГУ в кожухе работает тише нормы, установленной для жилых зон.

Летом на Камчатке начнется промысловый сезон, и Тымлатский рыбокомбинат откроет его в обновленном виде. Дизельные электростанции ПСМ помогут заводу справиться с временными трудностями и увеличить показатели прошлых лет.

midi1.JPGmidi2.JPGmidi3.JPG

Другие проекты ПСМ с двигателем Mitsubishi

Высоковольтный энергокомплекс 7 МВт для группы компании АО «ННК»
Основной источник энергоснабжения на первом этапе разработки Кондинского месторождения