Стройка века

27.09.2017
Три дизель-генератора ПСМ участвуют в строительстве Крымского моста

Три дизель-генератора ПСМ для строительства моста в Крыму.jpg

Три дизельные электростанции производства ПСМ работают в Крыму, на строительстве знаменитого моста через Керченский пролив. Работы идут днем и ночью, поэтому агрегаты заряжают энергией строительное оборудование в режиме нон-стоп.

Еще в 2015-м году, на начальном этапе строительства СМИ окрестили транспортный переход через Керченский пролив «стройкой века». Мост, состоящий из автомобильной и железнодорожной трасс, станет самым длинным в России – 19 км. На его опоры потратят столько железа, сколько понадобилось бы для строительства тридцати двух Эйфелевых башен. Вместе с инженерами и рабочими из 20 регионов России в строительстве участвуют и три дизель-генератора ПСМ.

Заказчику требовались компактные станции, которые будут легко перемещаться с одного объекта на другой по мере продвижения строительства. По техническим параметрам подошли дизель-генераторы ADP «Perry» 60 кВт каждый. Этой мощности вполне достаточно, чтобы зарядить энергией строительную технику: электроинструменты, бетонные миксеры, насосы.

Достойно справляться с поставленной задачей агрегатам помогают двигатели Perkins в составе трех ДГУ. Английский мотор экономично расходует топливо и обладает увеличенным межсервисным интервалом в 500 моточасов - строителям не придется тратить время на его частое техобслуживание.

Дизель-генераторы работают близко к воде, под палящим солнцем и морским ветром, поэтому все три агрегата поместили в погодозащитные капоты производства ПСМ. Капоты оберегают ДЭС от воздействий окружающей среды, а также позволяют удобно устанавливать станции на любой ровной поверхности без сложного монтажа.

Идея соорудить мост через Керческий пролив появилась еще в конце XIX века. За его строительство принимались Великобритания, Российская империя и даже фашистская Германия в годы Великой Отечественной войны. Однако ни один из проектов не увенчался успехом. Долгожданный финал строительства моста произойдет через два года, и дизель-генераторы ПСМ помогут грандиозной стройке завершиться в срок.

Три дизель-генератора ПСМ для строительства моста в Крыму.jpgТри дизель-генератора ПСМ для строительства моста в Крыму.jpgТри дизель-генератора ПСМ для строительства моста в Крыму.jpg

Другие проекты ПСМ с двигателем Perkins

40 дизельных электростанций для АЗС «Лукойл» по всей России
Резервные источники электроэнергии на заправочных станциях