ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – По самые помидоры

По самые помидоры

13.06.2017
Двадцать дизель-насосных установок ПСМ на крупнейшем заводе России по производству томатной пасты

footer.jpg

Фото с официального сайта губернатора Астраханской области

В прошлом году в Астраханской области открылось предприятие, специализирующееся на выращивании помидоров и приготовлении томатной пасты. Двадцать дизельных насосных установок производства ПСМ занимаются орошением полей томатов площадью 3 тыс. га.

АПК «Астраханский» - это крупнейший в России завод по производству томатной пасты. До настоящего времени отечественный рынок переполняла продукция заграничных брендов. С появлением астраханского завода ситуация радикально изменится: по прогнозам руководителей, уже к 2018 году предприятие на 20% закроет импорт томатного концентрата в Россию. Сейчас подходит к концу вторая очередь строительства завода, после которой площадь полей увеличилась до 3 тыс. га – это в два раза больше, чем в прошлом году. Новый урожай посеян, и к июлю ожидается, что с угодьев будут собирать до 3,5 тонн томатов в сутки. Добиться таких результатов помогут двадцать дизель-насосных установок ПСМ.

Поля томатов, расположенные в Харабалинском районе Астраханской области, орошаются капельным способом. До того, как попасть в оросительную систему, воде необходимо отстояться в специальных прудах, наполнением которых займутся две дизель-насосные установки ПСМ с подачей 1800 м3/ч и напором 35 м. Большая производительность ДНУ позволит без лишних промедлений доставить жидкость из реки Ахтуба в водоемы. Остальные агрегаты ответят за перекачивание воды из пруда в систему орошения.

Семь насосных установок – пять DNUV-1250/63 и две DNUV-1800/35 - выполнены на базе двигателя Volvo Penta. Технологичность, экологичность и бережливость – качества, выделяющие шведский мотор среди других. Электронная конструкция существенно экономит топливо и масло, а повышенные требования к чистоте выхлопных газов позволяют смело использовать ДНУ в природных зонах.

Остальные ДНУ-320/50 укомплектованы минским двигателем. Решающим фактором в выборе модели стала ремонтопригодность ММЗ: в сезон орошения не хочется тратить драгоценное время на поиск сервисных специалистов. В простой механической конструкции мотора разберется любой человек с техническим образованием, а продолжительный межсервисный интервал в 500 моточасов не заставит часто думать о его техобслуживании.

Агрегаты работают в открытом поле – для того, чтобы воздействие плохой погоды не испортило оборудование, они поставлены под навес. Металлическая крыша убережет двигатель и пульт управления от попадания дождя или внезапно обрушившегося града.

О важности астраханского завода для отечественного сельского хозяйства уже вовсю говорят на правительственном уровне. Глава Минсельхоза России А. Ткачев назвал предприятие существенным прорывом в отрасли, а губернатор А. Жилкин наградил гендиректора АПК «Астраханский» медалью за заслуги перед регионом. Продукцию завода активно покупают европейские бренды Heinz и Unilever. Дизельные насосные установки ПСМ помогут преумножить успехи предприятия.

midi2.JPGmidi1.JPGmidi3.jpg

Другие проекты ПСМ для орошения

20 дизельных насосных установок для АПК «Астраханский»
Насосное оборудование Россия Россия