8 800 500-08-12
бесплатно по России
Оставить заявку
Меню
15.06.2021
Завод ПСМ отгрузил 3 дизельные станции общей мощностью 1,9 МВт для резервирования объектов угольного терминала в Приморском крае.

Задача

Главная сложность проекта – условия эксплуатации. Угольная пыль в воздухе создает взрывоопасную ситуацию, а при попадании в двигатель приводит к поломке и быстрому износу деталей. Инженеры ПСМ применили несколько решений, которые позволят использовать станцию в таких условиях.

Решение

Циклонные фильтры

Для очистки воздуха инженеры предусмотрели промышленные циклоны. Внутри устройства создается вихрь, в результате пыль попадает на стены фильтра и оседает в шламосборнике. Чистый воздух через фильтры тонкой очистки направляется в двигатель.

Вынесенный радиатор с гидравлическим приводом

Из-за пыли невозможно использовать радиатор на раме или вынесенный радиатор с электроприводом, поэтому инженеры ПСМ нашли альтернативное решение.

Станции оборудовали вынесенным радиатором с гидроприводом. Крыльчатку радиатора приводит в действие гидравлическая система из гидронасоса, гидрораспределителя с электромагнитным управлением и аксиально-поршневого гидромотора. В отличие от электропривода использование гидравлической системы более безопасно на угольном терминале.

Гидропривод оборудован реверсом, поэтому крыльчатка радиатора может вращаться в обе стороны. Это облегчает процесс очистки радиатора и лопастей от налипшей грязи. Вынесенный радиатор установлен на единой раме с контейнером и направлен вертикально, чтобы не раздувать пыль.

Особенности исполнения

От пыли и влаги дизель-генераторы защищают контейнеры. Каждый из них оснащен системой обогрева, пожаротушения, сигнализации. Контейнер установлен на цельную усиленную стальную раму. На эту же раму разместили дополнительный топливный бак на 1000 литров и вынесенный радиатор.

В поставку входило вводно-распределительное устройство. Шкаф ВРУ вынесли за пределы контейнера и установили на раму одного из агрегатов.


← Все новости