×
Российский производитель
Написать нам
Английский
ГлавнаяО компанииПресс-центрНовости – Золотое сечение: завершен ряд проектов для приисков

Золотое сечение: завершен ряд проектов для приисков


10.04.2013

ДНУ-1250/63 для уральского золотоносного месторожденияПроцесс разработки россыпиДобытое золото

Компания ПСМ выполнила заказы трех золотодобывающих предприятий России. 13 дизельных насосных установок будут разрабатывать россыпи драгоценного металла на северо-востоке Якутии, в приполярном Урале и на острове в Ледовитом океане.

Во всех случаях оборудование нужно было доставить к месторождениям до начала весеннего паводка - по зимникам и ледяным переправам. И мы уложились в срок – техника начнет работу на приисках вовремя.

Технология добычи на всех объектах примерно одинаковая. Золотоносную породу размывают речной водой, отделяют крупную гальку; образовавшаяся пульпа поднимается на гидроэлеваторный прибор. Здесь происходит фильтрация фракций: пустая порода сносится в отвал, а драгоценный металл остается в ячейках шлюза.

Дизельные насосные установки ПСМ с насосами типа Д понадобятся на всех этапах процесса – они будут набирать воду и подавать ее на приборы. Целый ряд преимуществ ДНУ определяет простая и надежная конструкция отечественных двигателей, установленных в их составе. К тому же, каждый агрегат укомплектован внушительным набором запасных частей. Оборудование ПСМ сможет служить золотодобытчикам весь сезон, а расходные материалы легко будет заменить прямо на месте. Это немаловажно, ведь географически прииски находятся вдалеке от населенных пунктов и дорог.

В объем поставки вошли не только ДНУ с насосами типа Д, работающие преимущественно с чистой водой. Так, на северном острове Большевик дополнительно потребовались две установки ПСМ с насосами STRONG. Они спроектированы для перекачивания сильнозагрязненной жидкости с большим количеством камней. А несколько агрегатов для заказчика из Якутии собраны на базе грунтовых насосов и смогут перекачивать пульпу - смесь воды с грунтом.

Исполнение каждого продукта также обговаривалось индивидуально. Самый интересный вариант - установка в капоте на лыжах с высоким клиренсом.

Гибкий подход к проектированию наверняка поможет ПСМ и в реализации следующего проекта для золотодобывающей отрасли. Ведутся переговоры о поставке ДНУ 550/74 на прииски в африканскую республику Танзания. Там они должны будут безотказно отработать 4 года в условиях повышенной температуры и тропической влажности. Инженеры ПСМ уже предложили заказчику антикоррозийную обработку двигателя, специальную конструкцию контейнера и даже биоцидную изоляцию кабелей, предохраняющую от насекомых.

Компания ПСМ найдет оптимальное решение для любого клиента, где бы ни дислоцировался его бизнес – на Крайнем Севере или недалеко от Экватора.


«ПСМ» - инжиниринговая компания, российский лидер по проектированию и производству дизельных генераторов и дизельных насосных установок. Наши ДНУ успешно эксплуатируются в различных сферах: сельское хозяйство, пожаротушение, нефтегазовый сектор и добыча полезных ископаемых. Так, за короткий срок ПСМ выполнила заказы сразу трех золотодобывающих предприятий России. 13 дизельных насосных установок будут доставлены на отдаленные месторождения прямо к старту сезонных работ, еще до начала таяния северных снегов. Продукция ПСМ будет перекачивать воду для промывки золотоносных россыпей на северо-востоке Якутии, в приполярном Урале и на острове в Ледовитом океане.


Похожие материалы:

Насосные установки ПСМ на Загорской гидроаккумулирующей электростанции

Готовые решения для применения дизельных насосных установок

Водоотливные установки ПСМ

02.jpg


← Все новости
Наверх